中田英寿和朴智星谁配得上亚洲第一球星?

王同学说球

中田英寿和朴智星二人相比,朴智星的更配得上的亚洲第一球星。原因可以归结为以下几点:(一)朴智星获得了更多的荣誉肯定;(二)朴智星的职业态度更好;(三)朴智星给足球运动带来更多的正面影响。

更多地荣誉肯定

中田英寿和朴智星二人都是亚洲足球的代表人物,二人均在欧洲足坛闯出了一片天地,属于同一级别的球星,因此在对二人进行比较,判断谁更配得上亚洲第一球星的时候,单纯的对比实力已经意义不大,况且实力也极其接近;这时对比荣誉会更加客观一些。

朴智星曾在英超随队拿到过4次英超冠军和1次欧冠冠军,还帮助韩国国家队闯进世界杯四强,这样的荣誉放眼亚洲无人能比;中田英寿则在个人荣誉上有所建树,获得了两次亚洲足球先生的殊荣,与朴智星相比稍显逊色。

朴智星职业态度更好

朴智星在球场上正面积极的职业态度,是每一位球员的榜样。他不知疲倦的奔跑,永不屈服分拼搏精神让人肃然起敬,弗格森正十分欣赏他的职业态度,因此才重用朴智星,将他安放在球队中场,朴智星在攻防两端也为球队做出了突出的贡献。

朴智星对足球的积极影响更多

相比于朴智星,中田英寿在足球方面并没有十分投入,在其巅峰时期就常有媒体曝出,他流连于灯红酒绿的夜店生活,生活并不自律,以至于在29岁的年纪就早早退役,并没有完全兑现自己的天赋。

朴智星对足球的积极影响则更大,除了端正的职业态度之外,在他退役之后,还积极投身足球青训,为发掘、培养足球人才而努力。二人综合对比,朴智星无疑更配得上亚洲第一球星的名号。

咆无双潞86
朴智星吧,中田早就不踢了。

朴智星虽说是替补,但毕竟在豪门能提出一番天地来。中田虽说不错,但在罗马还是挺暗淡的。

本来中村俊辅还不错,可到了西班牙连替补都打不上。

亚洲第一球星不仅仅要看技术,还是要看名气。目前看来还是朴智星最强,其次是中田、中村、阿里代伊、马达维基亚、卡里米、哈什米安。杨晨、继海恐怕等于靠边了。
longzhixin2001
当然是朴智星了,他在曼联取得的成就在亚洲来说无人能及,而且现在正当壮年,还有时间创造跟多记录。中田英寿球风潇洒,也曾经效力豪门罗马,但是没有欧冠成绩。
匿名用户
中田在气质上秒杀朴智星,朴在曼联算是工兵类,初了能跑,其他都很平庸,虽然我很讨厌小日本,但是中田无论是长相,还是踢球的球风是我最欣赏的类型, 可惜30岁就退役了,
xiaoheng19
论影响力绝对是中田,当年在转会市场一度比肩齐达内、内德维德、鲁伊科斯塔、门迭塔等巨星。相比朴,中田在气质上,更接近一个巨星。
论成绩无疑是朴智星,欧冠决赛首发,多次在关键比赛扮演重要角色,在豪门呆得最久的亚洲人。