十几年前的电视剧男主角是天子,女主角是仙女,有一次女主角变成一只鸡差点被吃了,后来女主角就变凡人了

十几年前的电视剧男主角是天子,女主角是仙女,有一次女主角变成一只鸡差点被吃了,后来女主角就变凡人了,嫁给男主角了做皇后了,叫什么电视剧来的... 十几年前的电视剧男主角是天子,女主角是仙女,有一次女主角变成一只鸡差点被吃了,后来女主角就变凡人了,嫁给男主角了做皇后了,叫什么电视剧来的 展开
莫听语
天子寻龙(2003年陈浩民,文颂娴主演电视剧)
天上的碧瑶仙子(文颂娴饰)下凡擦拭大唐定国龙珠,却因意外被吸入龙珠之内,一呆即二十年。从婴儿时期就失落民间的李隆基被人收养取名高二,高二阴差阳错吞下龙珠,又阴差阳错将碧瑶由龙珠中放出。碧瑶缠住高二要龙珠,
第12集碧瑶仙子被困
李隆基发恶梦,担心碧瑶有难,从高力士口中得知碧瑶化身成鸡,遂到处阻止人杀鸡、食鸡。隆基误会大娘将化身成鸡的碧瑶宰掉,正伤心时,碧瑶出现,原来太上老君及时将碧瑶从鸡身释出,才幸免一死
结尾碧瑶不舍李隆基,不愿意归天,更为救李隆基而死。二十年后,李隆基选妃,堂下所站之人杨玉环就是转世投胎的碧瑶