小学生看什么书最好?

我今年上五年级,暑假作业要求看三本课外书,我到底看什么书好呢,如果有好书,推荐一些给我吧!... 我今年上五年级,暑假作业要求看三本课外书,我到底看什么书好呢,如果有好书,推荐一些给我吧! 展开
以诗常会友
数学兴趣培养:《藏在数学书里的秘密》

一本好看有趣味的数学书,每册12个创编故事和2个数学文化带来14个常态教学契合点,将数学知识融入熟悉的生活、学习场景。
培养孩子数学语言,提升数学眼光,养成数学思维,创设陪伴孩子成长的学伴,提升孩子对数学的趣味性,激发汉字探索欲;把抽象的数学知识还原于生活,以学科知识做支撑,让孩子领悟数学眼光、数学思想、数学行为。
古诗词积累:《小学群文阅读•古诗词读本》

本系列丛书是以"群文阅读”理念编写的古诗词读本,以议题串联古诗词,从读懂一首到读通一类。严选古诗词, 让孩子轻松自主阅读,轻松掌握。
本系列丛书特色:
1、统编《语文》教材教学要求为标准, 每册20个突出趣味性和思考性议题;
2、依据课标要求,分级精选,每册80首古诗词;
3、注重积累,立足统整思维,提高孩子思考;
4、结合插画,增进理解,激发想象。
5、每单元后都有“读读练练”,从字、词、意、用方面设置课后问题,教、学一体。
北京溜溜老师

好的书籍,影响孩子一生。

种延邹思远
要对身心有益的书 都可以看 可以注意TA的爱好 因才施教 才能培养小朋友的积极性
悟道拈花自在听3227

匿名用户

好书推荐|中国第一本儿童图像诗集
《童诗会画画》出版发行

《童诗会画画》是中国大陆首部儿童图像诗集,也是世界首部文字造意型儿童图像诗集。湖南少年儿童出版社出版,全国各地新华书店经销。

诗人尹才干是中国大陆图像诗创作的重要推动者,开图像诗创作之风,他的图像诗歌在文学界影响深广。
本书收录48首尹才干儿童图像诗,包括经典名篇《伞》《鱼》《火车》《三棵树》等,涉及山川草木、花鸟虫鱼、人事情感、文字语言等内容。这些作品构思巧妙,形意结合,生动形象,纯真浪漫,童趣盎然,独具一格。部分作品已被国内外一些学校选作教材。品味这些奇妙的诗歌,从欣赏诗的形式和内涵同时进行培养学生学诗的兴趣,能够开阔学生思维,丰富学生想象,激发学生无尽的创造力。
为便于学生阅读、家长辅导和教师教学,附有《阅读活动手册》。本书可作为大、中、小学,幼儿园图像诗教学的学习读本,也可作为专家研究、教师教学的参考书。