大学保研夏令营结束后,保研结果什么时间出来?|

跨考教育
让有理想的人更加卓越
9月底本校保研名单出炉,录入教育部推免系统,推免生体检。
最后按照考核的总分进行排名,按照名额确定保研资格录取名单,这个排名就是录入教育部系统的排名,外校在初审时会从系统上调出你的资料,所以这个排名很关键。很多高校会有自己的系统在推免正式开始之前就在自己的官网上进行选拔,当时往往校内考核的名次还没出来,所以你可以暂时写裸分名次,只要学校是在全国推免正式开始之后才进行复试的就会以推免系统上的排名和资料为准,所以有附件添加的时候一定要添加好,像复旦是会将系统上你上传的资料打印下来发给面试官带进面试场的,如果你资料写好了,就省了很多工夫。
9月底-10月初 推免系统报名,上传资料,等待复试通知
1、目标是保本校。听从学校教务安排,在系统中报好名,等待复试通知,进行复试后再接收录取通知,一般本校的是没问题的。
2、目标是保外校。关注外校官网或打电话问审核具体时间,再就是报同一所学校的同学互相沟通信息如果其他人有收到复试通知而自己没收到,则两天后就大概是初审没过了。系统中可以报三所学校,可以接收三个复试通知,如果复试时间不冲突那可以进行三个复试,但是最后录取只能接收一个录取通知。
3、目标是本校保底,外校冲刺。这种类型要权衡好自己的意愿,一般本校复试时间都早,或是与外校冲突,可能到时候会面临无法都进行复试再选择的取舍,到时候就是看自己的心更偏向哪一边了。
4、已有夏令营名额。夏令营已拿到名额的一般会催促你尽快进行确认,也是需要报名的,具体参见学校官网。
五 10.7后 推免复试开始
每年时间不同,去年是十一后好多学校才开始,也有提前的,具体看通知,按照通知排好自己的日程,带好材料去各个学校进行面试。
六 10月中旬 复试结束后,发放待录取通知
复试结束后,几天内会发放待录取通知,需要在24小时内进行确认,否则则视为放弃,下面的自动补位,只能接收一个学校的待录取,接收了其他学校的则不能再接收。
得到待录取后,就相当于保研成功了,这时你要做的基本就是要保持无挂科,要顺利毕业,毕业前不要有处分等记录,否则资格会被取消,直到录取通知书拿到手才算是正式成为心仪学校的新生。
匿名用户
保研名额的话,去年是9月底。拿到名额后是学信网报名,10月结束。所以9月还可以出去面试。
匿名用户
十月份