电脑开不开机。怎么重装系统

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,如果电脑根本不能进系统,开机只有字母,或者自检画面的,象出现这种情况我们一般都是用光盘或者U盘重装系统,如果你以前备份过,当然是一键还原。
第一种方法:用GHOST版光盘重装系统的方法:
你先要到买软件或者电脑店买一张带PE的GHOST WIN7 SP1版光盘(一般5-8元一张)然后按下面的步骤来做:
第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVD启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---DVD--enter(确定)))F10保存。
第二步,只要把光盘放入光驱,启动电脑,进入一个启动菜单,你只要点1或A就搞定了,它会自动安装。
第三步,重启后,很多软件会自动安装,然后你想要什么软件上网下载什么安装。
第四步,用GHOST版光盘上的一键还原做备分,就OK了。
你的系统WIN7 SP1就安装成功了,

第二种方法:用U盘重装系统的方法如下:
第一步:将U盘做成可以启动的U盘启动盘:(准备一个4G的U盘)
从网上下载一个叫:大白菜U盘启动盘制做工具(大白菜官网):下载好后,然后安装,插上U盘,就把u盘(包括IF卡也可以)或者移动硬盘制成一个带PE的U盘启动盘,里面就带有一个PE,接着到有XP,WIN7的地方下一个系统(比如系统之家),可以通过迅雷下载,下载后的文件是ISO文件,通过解压或者将GHOSTXP的文件提取出来(你可通过一个工具UltraISO将它的一个以GHO为后缀名的文件提取出来),然后将这个后缀名为XP.GHO,WIN7.GHO直接放也U盘中就行了,这样就可以做系统了。
第二步,如何来用U盘做系统:
(1)首先要学会设U盘为第一启动项:(一般是开机按下F12键,选择好USB:Mass Storage Device盘),当然也可以按DEL进入BIOS中,在BOOT中(BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE---USB:Mass Storage Device--enter(确定),F10保存)。
(2)设置好USB为第一启动项,然后开机启动电脑,接着进入U盘或者移动盘,就会现一个菜单,你可以利用这个菜单上的GHOST11。2来还原镜像,(前面不是已经说了放了后缀名为 XP.GHO,WIN7.GHO的操作系统吗,)找到这些镜像还原就OK了。手动运用镜像还原的方法:(就是进入GHOST11.2或11.5后,出现一个GHOST的手动画面菜单,你点击(Local-partition-Form Image)选择好你的镜像所在盘符,点确定,然后选择你要还原的盘符,点OK,再选择FAST,就自动还原了)

第三种方法:就是以前对系统做过备份,并且安装了一键还原(GHOST一键还原,还原精灵,WINDOWS一键还原,等)这样的软件,哪么你可以这样:
这个就是开机的时候,会出一个启动菜单,你用方向键选中一键还原,用enter(确定)就会出现一个还原的框框,这个时候,你不要动,它会自动安装,然后出现一个进度条,当这个进度条到了百分之百,就安装好了,重启电脑,操作系统就安装好了。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功, 快乐~~~
好胃口常开

丸梓子儿

倦戏9

宓蝶孔雀
把电脑内存、显卡、电源等拆下来在装回去,灰尘清理下,也许就可以开机了,在开不了,换电源,电源换了能开机就能装系统