绝对值代数意义是什么?

帐号已注销

绝对值代数意义:

1.非负数(正数和0)的绝对值是它本身,非正数(负数)的绝对值是它的相反数

2.实数a的绝对值永远是非负数,即丨a丨≥0。互为相反数的两个数的绝对值相等,即丨a丨=丨-a丨

(因为在数轴上它们到原点的距离相等)。

3.若a为正数,则满足丨x丨=a的x有两个值±a。

扩展资料:

绝对值不等式的求解证明方法:

(1)解绝对值不等式必须设法化去式中的绝对值符号,转化为一般代数式类型来解;

(2)证明绝对值不等式主要有两种方法:

A)去掉绝对值符号转化为一般的不等式证明:换元法、讨论法、平方法;

B)利用不等式:  ,用这个方法要对绝对值内的式子进行分拆组合、添项减项、使要证的式子与已知的式子联系起来。

参考资料:百度百科---绝对值

我数学大王
绝对值代数意义:正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,0的绝对值是0。绝对值的几何意义:一个数的绝对值是指数轴上表示这个数的点到原点的距离。
春秋暖
知道合伙人教育行家
1981年8月铁岭县凡河中学任教英语85年2月任教化学学2008年9月凡河九年一贯制学校2010年10月任教莲花中学

绝对值是指一个数在坐标轴上所对应点到原点的距离叫做这个数的绝对值,绝对值用" | |"来表示。|b-a| 或 |a-b| 表示坐标轴上表示a的点和表示b的点的距离。

意义
折叠几何意义
在数轴上,一个数到原点的距离叫做该数的绝对值.如:3指在数轴上表示数3的点与原点的距离,这个距离是3,所以3的绝对值是3。绝对值
折叠代数意义几何的意义的应用
例如:|5|指在数轴上表示数5的点与原点的距离,这个距离是5,所以5的绝对值是5。同样,|-5|指在数轴上表示数-5的点与原点的距离,这个距离是5,所以-5的绝对值也是5。
正数的绝对值是它本身(正数),负数的绝对值是它的相反数(负数)。
互为相反数的两个数的绝对值相等。
a的绝对值用“|a |”表示.读作“a的绝对值”。
实数a的绝对值永远是非负数,即|a |≥0。
互为相反数的两个数的绝对值相等,即|-a|=|a|。
若a为正数,则满足|x|=a的x有两个值±a,如|x|=3,,则x=±3.
若a=b,则|a|=|b|。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

绝对值是指一个数在数轴上所对应点到原点的距离叫做这个数的绝对值,绝对值用“ | |”来表示。|b-a|或|a-b|表示数轴上表示a的点和表示b的点的距离。
绝对值的几何意义是表示数轴上一点到另外一点的距离,|x|表示的才是数轴上x到原点的距离.比如|a+b|就是a、b之和的绝对值.也就是a+b的结果,如果是负数的话,就不要绝对值后到原点的距离.而|a|+|b|就是他们的绝对值相加,他们的值一定会大于等于0的.
例:|X+3|=5,那在数轴上就是到-3的距离为5,那就是2或-8
邢雯VK
热情绝对值代数意义:正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,0的绝对值是0。绝对值的几何意义:一个数的绝对值是指数轴上表示这个数的点到原点的距离。
1条回答

热心网友
一个数的绝对值就是这个数离开原点的距离
周围人还关注
我的世界2怎么下载我的世界2下载
女孩咋样才能长高我的世界2
作业帮帮忙狗粮排行榜
针灸治疗面积痉挛做微商怎么找客源

百度知道
十分钟内有问必答
立即下载