甲型h1n1流感症状

我妹妹今年12...她从周五开始发烧...一直在37.2——37.7度之间...没有高过...发烧到今天已经三天了...有咳嗽有痰、鼻涕流得不太多...但是发烧一直没有过... 我妹妹今年12...她从周五开始发烧...一直在37.2——37.7度之间...没有高过...发烧到今天已经三天了...有咳嗽有痰、鼻涕流得不太多...但是发烧一直没有过39度... 这没事吧... 展开
笪星严冷珍
请你注意区分季节性感冒与甲流.
症状,发热,体温超过37.5摄氏度.
季节性普通流感与甲流都可能有发热、咳嗽、流鼻涕、打喷嚏等呼吸道症状,以及咽痛、头痛、肌肉酸痛、乏力等,也有部分患者不发热。要确诊是否是感染了甲型H1N1流感,主要是依靠病毒检测以及流行病学史等。
如果没有甲型流感接触史,出现了上述症状后不必恐慌,可以先自行调节。不过如果有发热症状(超过37.5ºC)或是有过接触史,最好尽快到发热门诊进行排查,最好遮掩住口鼻。
*爱心提示:即使是感染了甲型流感也不必恐慌,因为甲型流感是可防可控可治的,甲型流感的治疗周期在7天左右。
还有,一楼的,甲流H1N1本来就是流感的一种亚型,什么又叫"人感染甲型h1n1流感的预后与感染的病毒亚型有关,大多预后良好;而感染H1N1者预后较差,病死率约为6%"?
根据楼主所描述的,你妹妹现在可能只是普通流感,建议先自行调节,饮食要清淡,配合良好护理及药物治疗,若无好转请去医院就诊.
希望没事.