做会计真的很累又挣不到钱吗?

幸福千羽梦
早起的是干财务的和收破烂的;
晚睡的是干财务的和按摩院的;
不能按时吃饭的是干财务的和要饭的;
担惊受怕的是干财务的和犯案的;
加班不补休的是干财务和摆地摊的;
说话不能错的是干财务和主持节目的;
出了事必须马上赶到的是干财务的和开救护车的;
加入了就很难退出的是干财务和黑社会的。
为风险生; 为清贫死; 要实现资产最大值;
与职称拼;  和考试争;  为数字奔波这一生;
吃企业亏; 上领导当, 最后死在审计上!
满腔热血把财务学会,
当了会计吃苦受罪,
一天到晚必须就位,
办公桌前终日疲惫,
从早到晚比牛还累,
屁大点帐不敢不对,
逢年过节加班应对,
一时一刻不敢离位,
周末不休还要开会,
税务检查让人崩溃,
天天干活不懂社会,
工资不高还要缴税,
脊椎增生天天受罪,
抛家舍业愧对长辈,
回到家里还要惧内,
囊中羞涩见人惭愧,
百姓还说我们受贿,
青春年华如此狼狈,
此般生活实在无畏!
干会计真累!
会计的一生,
是与数字打交道的一生,
是与税务局斗智斗勇的一生,
是拿生命掩护俺老板少交税的一生,
是帮人理财但自己穷光蛋的一生。
所以,会计 生的伟大,死的光荣!
匿名用户
看你水平和追求了,考上注册会计师要嫌做的多累就少做点,一般有注册会计师了赚的都不会少的而且一般做起来也轻松。
追问
可是看网上都是抱怨做会计累,还不挣钱的,很多人都说每月就2000多点
追答
会计也是分等级的,主要看证件,比如会计师资格证,相当于你做会计就得有的上岗证。而注册会计师应该说完全是另一个层次的,含金量完虐上岗证。举个简单的例子,企业挂证很普遍,我高中的一个老师大学是读经济的,他考了中级注册会计师,他在学校上课,证就挂在外面企业里他什么都不用做一年那公司都得给他五六万,这是大概两三年前的数据了,现在不知道什么情况。关于会计师具体的你可以自行了解下,有详细的介绍,看过后对照自己现在的情况给自己做个定位。应该就可以做出判断了。
归去来120118
做老板的,也有的挣钱,也有的赔钱。做会计相对稳定些,不是很高,也不是最低。没有做业务的高,相对比其他部门稍高些。
shxy3031

做会计不是很累呀
看公司的会计都是很轻松的
没事的时候都是在喝茶聊天的
K哥笔迹

领学网为你解答:
这个要看个人的能力,能力越高,职位越高,职位越高,收入越高,当会计要有上进心,才能步步高升,要有学习能力,活到老学到老,不断考证书。那么你的工资自然不会低。
希望帮到你