谈谈专业声卡和K歌声卡的区别?

想买声卡,不是很懂,来向大神请教一下... 想买声卡,不是很懂,来向大神请教一下 展开
聚美直播
专业声卡(Professional Soundcard)是为影视录音、歌曲制作等专业音频应用而设计的高指标的电脑音频接口,大多价格不菲。专业声卡所营造出的真实声音,全面的接口和强大的音频处理能力也绝非普通多媒体声卡可比。高品质

的专业声卡即便是进行大批量的音频数据运算,声音的延迟也远低于专业人士能够分辨出的最小单位。而K歌声卡声卡一般都不支持,因为用不着。专业声卡做工精细,用料讲究,具备极高的性能指标(低失真、高信噪比等),制造成本远

高于K歌声卡,某些高端专业卡的价格甚至过万。虽然专业声卡高于消费型声卡,但也并不能完全取而代之。所有的东西都是一分钱一分货,声卡也不例外。一块千元价位的声卡,是根本不能和万元级别的声卡相提并论的。越贵的东西越好

,这个是肯定的。但是,相同价位的不同品牌型号的声卡,其功能、性能上区别也很多。同样的价位,要看你需要的是音质,还是功能。往往功能强大而复杂的声卡,音质却不一定就好,因为其成本都用在那些功能上了。而功能和音质都

很强的,价格则必定很昂贵。我们通过了解声卡的方方面面,就可以凭自己的经济情况来确定,挑选一个最适合自己的声卡。

  K歌声卡相信也不用我多详细介绍,主要是说一些功能上的吧:

  1、麦克风声音的输出。也叫监听功能,就是让自己听到自己的声音。这个是绝大部分K歌朋友们都需要有的功能。

  2、混音功能,混音功能是指,在唱歌的同时加入伴奏的声音。

  3、混响功能,就是说话的时候带有回响功能,正常我们语音聊天的时候是没有回响效果的,加入混响功能,那就能和背景音乐比较接近,听起来就不会那么干涩。

  4、闪避功能,但正在播放伴奏的时候,你对着麦克风说话,伴奏声会降低音量,说完了伴奏又会升高。

  5、其他基础功能,如对噪音的处理能力,接多台麦克风,高低音的调节,等等这些都是一些专业声卡里面的附加功能,在这就不细说,自己买了那个声卡自己去研究。

  写了这么多,最后请允许我做个AD,不管你是购买专业声卡还是K歌声卡都可以到音平商城,我们有技术可以根据您的经济情况和用途上的需要推荐声卡给你。
GRAScn
duweifeng88
简单来讲你如果k歌的话专业和普通k歌没什么区别,区别在话放(好话放可以录制出丰富的音频频段) 音质(可以还原音色的原始状态没有音染) 低延迟(加载过多的效果器不会产生延迟)和低信噪比(简单讲降低机器产生的电流声音),只是通俗来讲而已
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
娱乐声卡 平时都是使用在多媒体上面居多的。如游戏。电影。听歌。唱歌这些。。

专业声卡的。平时用在录音。后期。编曲 这些上面居多的。要的是声卡处理性能和音色的。
欢迎使用腾讯电脑管家来全方位的实时保护你的电脑。