关键词分类有哪些

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
关键词就是指那些搜索量很大,模板很不准的词语,通常都是代表一个行业或者一个事物,比喻地产,金融,服装等等。
关键词源于英文"keywords",特指单个媒体在制作使用索引时,所用到的词汇。是图书馆学中的词汇。关键词搜索是网络搜索索引主要方法之一,就是访问者希望了解的产品、服务和公司等的具体名称用语。
在你收集所需的关键字之前,明白一般人是怎样用关键字是十分重要的。人们在搜索的时候一般是不会使用单个词,而是用短语或者词组。这样对于网站优化起到更重要的作用。
柚鸥ASO
冯姣年昊东
关键词可按照热度分类、长短分类、主副分类。
一、热度分类
1、热门关键词:主要是搜索量比较高的词汇,比如
网站优化

2、一般关键词:搜索量一般的词汇,比如北京网站优化。
3、冷门关键词:用户搜索目的性很强,但是搜索量很小的词汇,比如北京网站优化公司电话。
二、长短分类
1、短尾关键词:一般是两个字和四个字组成的,比如设备。
2、
长尾关键词
:一般是四个字以上的,比如机械设备公司。
三、主副分类
1、主要关键词:一般是一个网站比较难优化的关键词。
2、辅助关键词:一般是一个网站易于优化上去的关键词。
扩展资料
分类的原则
1、高搜索量,低竞争度
这是很好理解的,我们网站首页肯定要放价值最大的关键词。我们尽可能选择百度指数高而竞争度较低的词。事实上这是比较难以找到的,我们需要经过反复的挖掘与分析。可以通过站长工具对关键词进行详细对比分析。
2、网站应该有1到3个核心关键词
网站首页应该有1到3个关键词,最好这3个关键词具有相关性。初学SEO的人喜欢把企业经营的产品全写上去,认为这样能给网站带来好的排名。事实上这是不正确的。网站首页关键词太多,标题太长都不利于网站的优化。
参考资料来源:搜狗百科——关键词分类
匿名用户

关键词主要可以分为以下几种:

  1. 核心关键词,避免使用热关键词,避免使用不相关的关键词。

  2.  长尾关键词,可以避免关键词过热而无法得到预期排名,亦可保证关键词搜索指数。更加容易准确定位用户搜索信息。

  3. 错拼关键词,如花篮螺丝/花兰螺丝。

  4. 问题关键词:什么导航仪最好?深圳哪里有卖手拉葫芦?

  5. 时间关键词。

  6. 生僻关键词:搜索的用户量很少,竞争程度小,容易做排名。

用吹慎慨
进行网站优化推广的人员都知道,要让企业的网站有很好的优化效果,网站的关键词设置是必不可少的,而且需要懂得如何设置才可以得到最好的效果,对关键词的了解就必须要全面了。武汉肥猫科技就来补充介绍一下,网站关键词的分类吧!
前面已经介绍了三类的网站关键词了,接下来就继续介绍三类,前面的三种关键词是建设网站的基础,打好基础后期的优化工作才可以得到更好的效果,而接下来介绍的三种关键词就是可以细节的为企业网站吸引更多的用户了。
相关关键词:这种关键词就是指跟目标关键词存在着一定相关的关系的词汇,而且可以延伸或者细化目标关键词的定义,这样只要用户搜索的关键词适合企业网站设定的关键词相关的,就可以使得企业的网站进入用户的视野了。
长尾关键词:这种关键词就是指设置的关键词比较的长,通常包含有2-3个词汇,通常是一个短语,可以是陈述句,也可以是疑问式的或者是反问式的,最主要的目的就是匹配用户的搜索词汇,吸引更多的流量。长尾关键词一般存在于内容页面,除了内容页的标题,还存在于内容中,在软文的编辑中就可以使用。
借力关键词:这种关键词就是借助某些品牌或是热门关键字来宣传推广,让那些品牌或者是热门关键词带动用户对企业网站的浏览,这样就可以扩大自己的用户圈了。
武汉肥猫科技知道,
每一种关键词都有自己的优势,只要在进行网站优化的时候,能够合理的进行使用,就能够使得企业的网站通过这些关键词获得更好的优化效果。