移动硬盘什么格式mac和pc都能用

sxdak47dong
知道合伙人软件行家
WINDOWS 2008 域控制器管理 病毒查杀

格式化成exfat格式支持4g以上大文件且mac和windows都支持读写。可以根据以下步骤将移动硬盘格式化成exfat格式。

工具:电脑、移动硬盘。

1、打开电脑,打开电脑桌面上的此电脑。

2、打开此电脑以后,选中移动硬盘。

3、选中移动硬盘以后,点击鼠标的右键,点击菜单中的格式化。

4、将文件系统下面选择为exfat格式。

5、设置好以后,点击界面下方的开始。

6、点击【确定】之后系统会自动将其格式化。

迷你手工老张

格式化成exfat格式支持4g以上大文件且mac和windows都支持读写。可以根据以下步骤将移动硬盘格式化成exfat格式。

工具:电脑、移动硬盘。

1、打开电脑,打开电脑桌面上的此电脑。

2、打开此电脑以后,选中移动硬盘。

3、选中移动硬盘以后,点击鼠标的右键,点击菜单中的格式化。

4、将文件系统下面选择为exfat格式。

5、设置好以后,点击界面下方的开始。

6、点击【确定】之后系统会自动将其格式化。

深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
一、NTFS或者FAT32这两种格式都能保证mac、PC通用。

二、NTFS在pc上可以完全正常读写,在mac下只能读取,无法写入。如果要写必须借助第三方软件,如ntfs for mac。

三、FAT32无论在mac或者pc上都能正常读写,但是有缺点:单个文件大小不能超过4G
公晓曼2l
嗨,适用于微软的文件格式是NTFS, 而适用于苹果电脑的文件格式是HFS+。
现在都会在苹果电脑使用NTFS的插件,为了能够读写适用于微软文件格式的移动硬盘。
但是真正不需要插件并能够适用于两款操作电脑系统是FAT32 及 exFAT。

希望这能帮到你。
阿宇蝎06