什么是放下?放下什么?

无渺2021
放下,不是让我们什么都放下,而是放下一切不该拥有的东西。
我们身体养得再大,无非拥有的就是一颗心脏,多余的脂肪会压迫人的心脏,这些脂肪就该放下。
多余的财富会拖累人的心灵,多余的追求与幻想会增加一个人生命的负担,我们要放下心中沉重的欲望。
我们放下增加我们生命的负担,放下沉重的欲望,不过度需求,舍去执著,还自己一片清澈蓝蓝安静的天空。
怕浪猫
放下就是摆脱一些不好的思绪和一些不好的坏行为、坏思想。放下屠刀,立地成佛,放下执念,放下不开心、不快乐的事情、放下报复和邪恶的心理。放下不该属于自己的东西
曜2020

放下的意思就是释怀
让自己不要为没有意义的事情去牵挂
白白消耗自己的时间和精力
比如已经结束的感情
已经无法挽回的一些错误的事情
匿名用户

指的是放下我们的分别、执着、妄想,只有把这个妄心放下了,我们的真心才会显现。