信息发达的今天让孩子练字有什么好处?

Adn的柒仔

练字,对于小朋友来说是一个长久的过程,所以,对于练字,一定要让小朋友从小就养成这样那样的好的习惯。尤其是小朋友四到五岁的时候,是最好的开始练字的时候。刚开始,可以练一些简单一点的,像画图、数字、字母、拼音之类的,上了小学就要正式开始识字写字了,孩子和家长一定要引起重视。很多初中生甚至到了大学,都会有一些人的字体非常的不好看,究其原因都是因为在小的时候因为懒惰没有花费时间去练字。小朋友在现在的年纪练字有什么好处呢?

1、学习成绩

看过小学课本的人都知道,小学的东西很简单,孩子考试成绩好不好可以直接从卷面字迹预测出来。考试成绩好的孩子,他们的字都写的很好,最起码很端正。现在的高考阅卷都是把试卷扫描进电脑里面进行批阅,老师很容易产生视觉疲劳,尤其是对于千篇一律的语文作文,所以大多数人的作文成绩都差不多,一手好字,有助于获得阅卷老师的好印象,无形中会增加分数。

2、身心的历练

练字是一个枯燥的、无聊的和机械式的活动。一个单纯的笔画要写的好看,需要小朋友们反复、认真的在纸上写上几遍,几十遍甚至几百遍才可以看到效果。如果能够在相当长的一段时间中,持之以恒地把练字这件事情做好,那么,依此类推,其他的事情也有可能通过坚持而做好。而且,有耐心则心静,心静则细致,细致就不容易出错,这就会使学生在考试中避免粗心大意而失分,考试时把会做的都做对了,成绩马上就上去了。

3、学习积极性

对于小朋友的字来说,如果写的比较整齐会被老师发现,然后在班里被当做范例去表扬和展示。当自己家的小孩的作业被展示的时候,在小朋友的心里也会有一种荣誉感。老师知道了,家长也就马上知道了,父母会将孩子的练字帖、奖状挂在墙上,亲朋好友来串门时,看到了也会夸奖孩子,孩子被表扬的多了,自信心会提高,学习的积极性自然会提高,从而形成一个良性循环。

Evnes
我觉得练字可以让孩子的字在书面写出来的时候好看啊,老师看了也赏心悦目。还有就是可以提高你整个书写的效率,让你提高学习效率,还可以让孩子学会静心。
teddy说

练字可以让孩子的字写的漂亮,写字漂亮能让孩子增强自信,也有助于增强孩子对于学习的兴趣。另外在练字的过程中,可以让孩子能锻炼自己的耐心和毅力。
帐号已注销
可以进行文化的传承,这样是非常有用的,陶冶情操,提高文化修养。