装修注意事项及细节

别墅大师
1、在进行卫生间装修时,需要留一定的坡度,主要是为了安装地漏,这样在使用的时候,才能保证水能够流进地漏中。而且通常情况下,会在卫生间装两个地漏,让水流速度更快,从而使用起来更方便。
2、在装修室内时,我们考虑最多的一个问题,就是室内的风格,这影响到我们后期的生活质量,因此不可马虎。而风格的体现,一般是和室内的软装、硬装都挂钩,软装如沙发、窗帘、背景墙等,硬装如瓷砖、墙壁等,只有这些风格一致了,才能够发挥出最大的效果。但是要注意了,硬装一定要选对,不然要拆掉重装,费时费力不说,无形间会增加一笔不小的开支。
3、在进行卫生间装修时候,特别不能大意,毕竟这里的水量是非常大的,要切实做好防水。如果防水工程没有做到位,在日后使用时,不仅会造成频繁的漏水,还会影响到周边邻居的家居环境,导致不必要的邻里纷争,最重要的是维修也是一个大工程,需要一大笔开销。因此在装修的时候,就要做好卫生间的防水。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
聚通装潢企业号
1.家装时需要注意的是,楼房的地面不能完全铺大理石。大理石是地板砖、木地板重量的数十倍,若地面都铺大理石,很可能让楼板不堪负重。尤其在二层或二层以上的房屋,由于房屋未经过房屋安全鉴定站的认定,所以地面上每平方米的装饰材料不应重于40公斤。
2.进行室内装修时,不允许任意打穿承重墙,不允许拆掉与阳台及门窗相连的墙,不允许增大原门窗尺寸或另建门窗。这些行为都有可能使楼房局部断裂,抗震能力也会受到严重影响,进而缩短楼房的寿命。
3.进行室内装修时,为追求奢华在房屋四壁贴满板材板,还在吊顶上镶两三层立体吊顶的做法是不恰当的。由于墙面上的板材所占空间较大,就会在视觉上缩减整体空间,不仅装修成本大大增加,还会让全屋都充满压抑感。
4.厕浴间的防水问题是改造的重点。通常的方法是在改造厕浴间之前将地漏堵上,放水5公分以上做淋水试验,如果渗漏就要重新做防水,如无渗漏施工时也要小心铺设地面,切勿损坏防水层。
5.厨房装修时,煤气灶不要放在木制地柜上,煤气总阀门更是不能放在木制地柜中。如果发生火灾,木质地柜里的煤气总阀遇火很难关断,后果则会不堪设想。
6.在挑选电线时尽量使用铜线而避免使用铝线。铝线的导电性能较差,在使用过程中易出现电线发热、接头松脱等现象。此外,施工时要注意不可直接将电线埋进墙内,要使用正规的套管进行安装,以免发生漏电而引起火灾。
7.室内装修应确保煤气管道的安全,不能私自拆除或改装管线,以免影响到管道系统的正常运转。此外,还应注意电力管线及设备同煤气管线之间的水平净距不应小于10 cm,电线和煤气管之间的交叉净距应不小于3 cm。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
1、新房装修大致流程
1前期设计--2主体拆改--3水电改造--4瓦工--5木工--6刷墙面漆--7厨卫吊顶--8橱柜安装--9木门安装--10地板安装--11铺贴壁纸--12散热器安装--13开关插座安装--14灯具安装--15五金洁具安装--16窗帘杆安装--17拓荒保洁--18家具、家电进场—19装修完成。
2、水电路改造属于隐蔽工程,在装施工的时候,需要全面考虑线路的安全性。电路设计要充分考虑未来电器的数量、位置、大小高度以及线路的方便合理可行性。不能最后导致不够用不合理或满墙都是线路。水管及配件建议使用质量较好的品牌管件,暗装水管一旦渗漏会很麻烦,洗手盆、洗衣机等确定位置后可以考虑把水管做到墙里面,美观方便。
3、铺瓷砖不留缝隙不可行。为了追求美观,很多业主铺贴瓷砖时喜欢留细缝或者不留缝,但这种做法是不对的,铺贴时墙砖之间一定要留缝隙,因为随着温度的变化,瓷砖受热会膨胀,不留缝隙或者缝隙很小就会导致瓷砖互相被挤破,产生裂纹。
4、吸油烟机排烟量不是越大越好。排烟量的提升在一定程度上是可以增进吸油烟机的吸烟效果的,但并不是越大越好。一味追求大排烟量,而不考虑实际使用情况,日常生活中可能出现油烟倒灌、浪费能源,以及噪音增大等麻烦。
匿名用户
介绍下室内装修注意事项,哪些常识是新房装修前必须知道的? 详情参考:http://www.xiaoniu365.com/a/18010.html 以下三点是关键。

1.室内前期设计
先测量房子,知道自家房子装修设计的面积和尺寸,尤其是贴瓷砖、墙面漆、壁纸、地板面积。还有后来摆放家具的所占面积。这些,在装修前业主自己都要先根据生活习惯设计计量好。
2.木工
装修师傅都知道,施工中有“三兄弟”之说,木工、瓦工、泥工,至于施工顺序当然是遵循着谁脏谁先上的原则,所以三兄弟的出场顺序也有顺序要求:木——瓦——油。
3.墙面刷漆
刷漆主要就是完成墙面基层处理、刷墙面漆,还有一个就是给需要刷漆的家具刷油漆。而准备贴壁纸的童鞋只需要在墙面做基层处理就可以,至于是否再刷一遍墙面漆,要因人而异。
雅纯爱问
材料,做工,以及售后维护