准备进行p2p投资理财,需要注意些什么?

百度网友c44b0e98

P2P是指个人与个人之间的借贷,而P2P理财是指以公司为中介机构,把借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款,而中介一般是收取双方或单方的手续费为盈利目的或者是赚取一定息差为盈利目的的新型理财模式。

需要注意如下几点∶

  1. 产品的风险控制

    看所选择P2P理财产品的产品的平台是否规范,是否有一套完善的风险管控技术,是否有抵押,是否有一套严格是信审流程,是否有一个成熟的风险控制团队,是否有还款风险金,是否每一笔的债权都是非常透明化,是否每个月都会在固定的时间给客户邮寄账单和债权列表等等,以上是非常重要的一些问题,所以客户在进行选择的时候一定要了解清楚。

  2. 所选产品的平台实力:

    一般平台越大,其风险管控越严格,因为平台大,所以每一笔债权都是经过严格审核,才会转让给出借人。另外,公司的实力和规模也是衡量一个公司规范与否一个非常重要的指标。还有公司的注册资金,在全国的营业部的规模也都是一个非常重要的指标。

  3. 合同的规范性:

    认购产品时务必要把合同中的每一条认真的阅读清楚,摸清每一个条每一个字的具体含义,千万不要马马虎虎的就把合同给签署了,而对于其中的条条框框一无所知,若将来真的产生风险,后悔也来不及了

xi...8@163.com
其实p2p投资理财操作很简单,但是对于要深入理解p2p理财才发现原来是别有洞天,在面对鱼龙混杂的p2p理财平台,要正确选择一家靠谱的p2p理财平台才是首要问题,你多去华人金融看一看,他们算是这一块的元老了,肯定可以学到很多知识。
此处用于展示
相对其他理财方式来说 入门比较简单 要注意的就是不能一味的追求高收益 资质啊 运营模式都要看好再下手 建议搜乾包试试
泰炳君0i58fd
安全 风险 收益 期限 ~自己想吧
舜耕环卫僧
P2P金融是近年比较火的新形式,相信也看到很多有关此类负面的报道了。
简单讲有些问题是需要投资人自己做好仔细判断,切莫贪心,因小失大。
学会选择: 选择合适的平台,尽量分散投资
明白坚持: 遵循长期投资的原则
懂得放弃: 量力而行的原则
投资理财是一件说难不难,说容易不容易的事情,但是可以肯定的是,无论哪种投资,理性永远都是摆在第一位的。
希望对你有帮助