y=a^x是增函数,则y=a^(-x)为减函数。

为什么呢?感觉转不过弯来。。。x的定义域不是R么?还有y=a^x-a^(-x)呢?... 为什么呢? 感觉转不过弯来。。。 x的定义域不是R么? 还有y=a^x-a^(-x) 呢? 展开
 我来答
胥旺所寒
2020-01-21 · TA获得超过1226个赞
知道小有建树答主
回答量:1834
采纳率:100%
帮助的人:9.4万
展开全部
因为y=a^x是
增函数
所以a大于1,而y=a^(-x)可以变成y=(1/a)^x的对不对
此时(1/a)小于1大于0所以y=a^(-x)是
减函数
y=a^x-a^(-x)是增函数因为y=a^(-x)是减函数所以变成y=-a^(-x)后就是增函数数了这个应该可以理解吧。而y=a^x是增函数。增函数+增函数还是增函数
所以y=a^x-a^(-x)
是增函数
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式