二手房为什么有年限的区别?年限代表什么?

二手房为什么有年限的区别?年限代表什么?... 二手房为什么有年限的区别?年限代表什么? 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好:一,房子是没有使用年限限制的,只要具备使用条件,就可以继续使用。

二,我们常说的使用年限是指土地的使用年限,是根据不同的土地性质来决定,根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二行规定:土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一)居住用地70年;(二)工业用地50年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;(四)商业、旅游、娱乐用地40年;(五)综合或者其他用地50年。 三,土地使用年限到期以后怎么办,目前国家没有政策出台,不过根据物权法第一百四十九条之规定: 住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。感谢您的提问,希望能够帮到您!