志愿军烈士遗骸归国后,将如何安排?

小熊文化杂谈

志愿军烈士的遗骸和遗物从韩国返回中国后,总共分别要经历一下三件事。

首先是对各位志愿军烈士的遗物进行整理和分类。据最近的新闻报道,从韩国返回的除了各位志愿军烈士的遗骸之外,还有当年从战场上打扫下来的各种战士使用的生活物品,从报道的图片来看,分别有例如剪刀头盔眼镜印章等各种生活物品。对于这些志愿军烈士的遗物,我们首先要做的是尽量去去将每件物品和当年的每一位烈士一一对应,并且尽最大努力将一些衣物送到当年志愿军烈士的家人手中。因为对于这些烈士家属来说,在这些遗物上面有当年烈士使用过的痕迹,至少可以从这些物品上面得到一些回忆。因此,首先需要处理的先联系到当年这些烈士现存的家属,然后将他们的遗物交到这些家属手中。

而第二件事情也是最重要的事情,那就是要对各位志愿军烈士的遗骸进行 DNA鉴定。首先国家要联系到当年在朝鲜战场上壮烈牺牲的志愿军烈士的家属,提取到他们的DNA,然后和现有的烈士遗骸上面的DNA进行比对,由此才能够最终确认哪些遗骸是属于一个战士的,才能够最终把这些遗骸准确无误地安葬,让烈士的英魂得到安息。

第三件事情那就是最终要把这些烈士的遗骸安葬到烈士墓园当中。一般来说,在朝鲜战场上牺牲的志愿军烈士一般都会安葬在沈阳的烈士墓园当中。因此在这次的从韩国迎接志愿军海股回归在行动当中,国家安排专机载着志愿军烈士的遗骸降落在沈阳桃仙机场,然后在对烈士的回归仪式进行全国性的报道之后,最终由车辆运送至烈士陵园进行安葬。

青百123

在运回国内之后这些士兵的遗骸将会交给这些士兵的家人,由家人们进行统一的安排,这也算是国家对于家人的一个交代。
十万个为什么之零零七

志愿军烈士遗骸归国之后首先在降落的飞机场会进行庄严的烈士归国欢迎仪式,然后将遗骸选择性的埋放在对应的志愿军烈士墓园中。
ygygggggg
志愿军的遗骸会被安葬在国家公墓、烈士陵园中。志愿军为了保卫祖国,保卫人民牺牲了自己,应该得到更好的安葬以及纪念,我们应当铭记这些英雄
帐号已注销
会进行遗骸交接,然后举行遗骸安放仪式,最后安放在烈士陵园。