为何杜十娘宁愿选择投江自杀,却不愿意原谅李甲呢?

醉烟看人间

对于杜十娘来说,她或许真的只有死路一条。当李甲把她赎出来的那一刻,她的身体和思想都是属于李甲的了。但是李甲却把她卖给了别人,她在精神方面已经看不到自己的活路了,所以她只有通过跳河的方式来解脱。

杜十娘是一名青楼的女子,她长的非常漂亮。有一天,来了一个名字叫李甲的客人,他举止优雅,对杜十娘也很是倾心。很快两个人情投意合,坠入了爱河。后来,李甲经过千辛万苦把杜十娘给赎了出来,两个人本准备高高兴兴的回李甲的老家去。因为李甲的父亲对两个人的交往很是反对,杜十娘看他心有疑虑,就劝说他可以两个人先去旅游,到时候在征得父亲的谅解之后,再接她回家。

两个人在到瓜州这个地方的时候,一个叫孙富的土豪看上了杜十娘。孙富一直在李甲身边煽风点火,后来李甲同意把杜十娘卖给了他。杜十娘在听到这个消息之后,把一箱的金银珠宝丢入了河里,后来跳河自尽了。

杜十娘或许当初是因为家庭的原因才落入青楼,当她遇到自己喜欢的人的时候,她敢于追求真爱。她满以为和李甲会过上幸福的生活,无奈李甲最终还是负了她。她在自己都厌恶的一个社会里生活了很多年,很想从这个牢笼里走出去,过上正常的生活。但是,希望越大,失望也越大。

当她选择的李甲再一次负了她的时候,她感觉到命运对她真是不公。其实用脑子想想就好了,一个会去青楼找妓女的男人,咋可能会是一个好男人?就算一时跟她谈起了恋爱,也只不过是想跟她温存罢了!再加上,正经人家的家庭是不会允许自己的儿子娶一个妓女回家的。