二手车交易流程?

茶底世界水草酱
卖方进行二手车交易的话:
一、准备好买卖二手车所需材料。比如车主本人的身份证原件和复印件、车辆的行驶证和登记证、购车的原始发票等在内的资料,买方预约看车和去过户大厅办理过户的时候都要用到的。
二、提前给车辆估值。个人卖二手车容易在二手车收车价格上吃亏,拿不准二手车价格范围。可以到车/300/之类的二手车估价app上做二手车估价查询,可以帮助快速定价,买卖二手车的时候在价格上就有底了。
三、选择买卖二手车的途径。目前有好几种二手车交易的途径:熟人朋友、当地二手车市场、4S店置换、网上卖车平台。在二手车交易之前,尽量多个途径比较一下他们收车的价格和其他情况,选择比较靠谱的途径交易,避免一些不必要的麻烦。如果想快速多个平台比价,可以在/车/300/个人版上买卖二手车,不仅可以免费帮卖,还能看哪个平台出价更高,非常方便。
四、签订合同和办理过户。谈好条件后,要及时签二手车买卖合同,防止对方变卦,一些交易谈好的细节要在合同上都体现出来;同时要尽快到过户大厅走二手车买卖过户流程,完成二手车交易。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
二手车的买卖流程,大致可分为5个步骤:确认购买车辆(验车)→二手车评估(车辆评估书)→买卖交易(开发票)→过户→保险过户(税费变更)。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

中华万里行

不懂二手车过户看看这视频

将待近01