《珍爱生命,远离毒品》感想200字

生活达人小罗

可以介绍一下毒品的危害,然后再说一下自己的感悟。

例如:毒品的危害可真大,一个人如果一旦吸毒,就会上瘾,就无法戒掉毒瘾,不管你有多少钱,都会被吸光的。因为没有钱买毒品,有的人甚至走上了犯罪的道路。

毒品的暴利也吸引着很多人制毒、贩毒。节目中有一个叫龙江的成功商人,他就因为吸毒上瘾,万贯家产都被吸光了。他非旦不主动戒毒,而且知法犯法,制作毒品,让更多的人成为“瘾君子”。

远离毒品,要从根源做起,对这些制作毒品的人要严力打击,我们学生也应该从小了解毒品的危害,珍爱自己的生命。

扩展资料

无论是青少年还是成年人都应该防止吸毒。

(1)接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理;

(2) 树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦;

(3) 不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;

(4) 不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关

(5) 不进歌舞厅,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂;

(6) 即使自己在不知情的情况下,被引诱、欺骗吸毒一次,也要珍惜自己的生命,不再吸第二次,更不要吸第三次。

百度网友389d4cc
毒品他是个可怕的东西,它就像一个潘多拉的盒子,释放出了所有邪恶的灵魂,却把所有的善良都留在了盒子里,毒品是所有罪恶的。