初中老师好还是高中老师好?工资差别大吗

sky不用太多sky

同一天参加工作的两个老师,一个教初中,另一个教高中,当然教高中的老师工资高些。初中属于义务教育,不允许收费,学校待遇就少了,由于义务教育不许补课,可能休息时间多一点。高中不属于义务教育,允许收费,待遇相对就好一点。如果你是想当老师,看你看重什么,权衡利弊。希望对你有所帮助,记得好评哟!

权利义务

教师享有下列权利

(一) 进行教育教学活动;

(二) 从事学术交流,参加专业的学术团体,在学术活动中充分发表意见;

(三) 指导学生的学习和发展,评定学生的学业成绩;

(四) 按时获取工资报酬,享受国家规定的福利待遇以及寒暑假期的带薪休假;

(五) 对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议,通过教职工代表大会或者其他形式,参与学校的民主管理;

(六) 参加进修或者其他方式的培训。

教师应当履行下列义务

(一) 遵守宪法、法律和职业道德,为人师表;

(二) 贯彻国家的教育方针,遵守规章制度,执行学校的教学计划,履行教师聘约,完成教育教学工作任务;

(三) 对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育,法制教育以及思想品德、文化、科学教育,组织、带领学生开展有益的社会活动;

(四) 关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展;

(五) 不断提高思想政治觉悟和教育教学业务水平。

聊娱乐的吃瓜群众

如果是公立学校的初中和高中教师,二者的政府所发工资完全相同,也就是凡是在编教师,影响教师工资的一是职称,二是教龄,和教什么科目,教几年级完全没有关系。

不论你是否公不公平,合不合理,当年一起毕业的同学,在本地有教高中的,有教初中的,也有教小学的,大家只要职称一样,同时工作年限又一样,打卡工资完全一样。

现状

初中教师与高中教师工资职级差不多,因此工资水平也差不多,但是高中教师因为承担的是高考学科的教学,而且是中学阶段的最高阶段,学段要求高,工作时间长,劳动强度大,而且社会关注度高。

因此广大高中教师起早贪黑,辛勤劳作,付出了比初中教师更多的辛劳,理应得到社会尊重和理解,这是人所共知的事实。与此同时,高中老师的个人学历比初中老师更高一些,因此高中老师的起始月薪也比初中老师好一些。

紫色人生3785
同一天参加工作的两个老师,一个教初中,另一个教高中,当然教高中的老师工资高些。初中属于义务教育,不允许收费,学校待遇就少了,由于义务教育不许补课,可能休息时间多一点。高中不属于义务教育,允许收费,待遇相对就好一点。如果你是想当老师,看你看重什么,权衡利弊。希望对你有所帮助,记得好评哟!
啵啵昂对
这要看是哪个学校的了,私立的贵族学校和重点高中的老师无论初高中待遇都是很好的,普通初高中老师也分等级,高中老师肯定比初中老师待遇好,毕竟是考上来的,也分初级教师、中级教师、高级教师、特级教师、副高老师、正高老师、再上来就是教授级别了,一般在大学里才有的。初中一般是前两级,待遇也是逐级递增的。
望采纳~。
布孤云t9
高中吧工资高一些初中的孩子最叛逆