以平安家庭为题写一篇作文

哆啦休闲日记

如下:

随着人们物质生活水平的不断提高,公路上的车辆也越来越多,为了保护驾车人和行路人的安全,我国的交通部门制订了交通法规,然而有些人却漠视了交通法规,有的疲劳驾车,有的闯红灯,有的酒后驾车,有的超载,有的……于是一桩桩悲剧接连不断地发生了。

今年的一天,我就亲身经历了一场交通事故。那天我坐在爸爸的车上,开车的是温增强叔叔,在马路上由于一辆的士超速使得两车相撞,当时我还好在车上的后车厢,并系了安全带,平安无事,而温增强叔叔也因系了安全代,有惊无险,只是车头撞坏了。

这件事我现在想起来都后怕不已,如果真的发生事故,那后果是不堪设想的。虽然它没有酿成悲剧,但是它让我懂得了学法守法的重要,生命的宝贵。也想告诫那个的士司机,不要为了多挣一点钱,横冲直撞,不顾生命。要知道安全是幸福的花朵,拥有了它就拥有了春天;就拥有了财富,拥有了生命。

安全对于我们来说是太重要了。然而许多人却不把它放在心上。多少人因为司机的麻痹大意而断送了宝贵的生命,又有多少人因为横穿马路与来往的车辆抢时间而命丧黄泉……如果我们每个人都不注意安全,那丧失生命的人数会越来越多。这不仅影响交通,还给多少亲人带来悲伤,使得多少家庭残缺不全,使得多少孩子永远失去父母,成为孤儿 。

曾记得电视上那被车祸夺取双腿只能坐在大半个皮球中生活的小女孩吗?她从此永远失去了同龄人应该得到的幸福和快乐,她多么值得同情呀。

要不是肇事的司机把这个天真的小女孩撞伤至残,或许那小女孩长大了后是个老师,能教多少孩子学习知识呀;是个企业家,能带领家乡人民走上至福路……最起码是个健全的人,能够照顾自己的父母,能有自己幸福的生活。那缺乏安全意识的肇事司机真是可恨,他不仅给小女孩带来终身痛苦,还给社会带来巨大的损失。

在我们身边,也有些同学安全意识不强,下课在走廊上奔跑,来上学时随便横穿马路,有些还在马路上嬉闹等。每次下大雨,妈妈提醒我们:“去时要注意安全,不要跑,因为你人小伞大,走路时会遮住前面的道而看不到前面车辆……”可是许多同学还觉得妈妈啰嗦。

同学们想想吧,刚刚是一个活蹦乱跳的孩子转眼间变成了躺在病床上的残疾人;好好的一幢房子以及房子里的无辜的人们一瞬间灰飞烟灭……造成这一切的或许那只是司机的一次小小的疏忽和大意呀,可造成的损失是不可估量的。 据统计,每年全国要发生上万起交通事故,而中小学生事故约占事故的30%。这是一个多么触目惊心的数据啊!

我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。交通法规在我心中,生命安全在我手中。让血淋淋的交通事故远离我们,让安全永伴我们。

花花pl
有这样一句话:幸福生活来自安全。当我用心去体会、去感受这简单的公式、简短的话语时,眼前就会浮现各种事故中那些受害者死伤的惨状和家属们痛不欲生的场景,想到人世间最难以割舍的亲情锁链被违章的利斧无情地狠狠砍断显得那样脆弱的时候,一种局外人无法感受的重于泰山的责任由衷地升起;当我意识到平时公司培训学习的安全规章、安全知识……每一条、每一款都是用血淋淋的教训和代价书写时,我才真正体会到关注安全就是关爱生命的真谛。
“重视安全”是一种态度、是一种责任、更是一种境界。企业、社会之所以花那么大的力气开展多层次、全方位的安全宣传,是通过这些安全警示教育,安全知识的普及,增强全体员工的安全意识和素养,唤起每一位热爱生活、有仁爱之心的社会公民,担负起为家庭幸福、社会稳定、国家兴衰的这份神圣责任,使人人重视安全、时时事事做到安全,不因自己的过错给社会、家庭和他人带来不可挽回的经济损失和无法弥合的心灵创伤。作为一种态度,“重视安全”在工作、生活中就会用心投入实实在在地做事,追求卓越;作为一种责任,“重视安全”就会带着一种正确的思维与判断,遵规守制避免重蹈覆辙;作为一种境界,“重视安全”就能在规范自己的行为举止时也留意对他人生命财产的关心。
安全是家庭幸福、社会稳定的前提。搞好安全工作是法律的要求,也是公司每名员工应尽的职责。个人在不同的环境中有着不同的身份,肩负着不同领域不可推卸的安全责任。坚持“安全第一”的方针,严守公司的规章和纪律,是每一名员工对公司应承担的责任;而作为家庭一名成员,提高家人的安全知识和防范意识,教育家人不违规乱纪也是对家庭义不容辞的责任。只要我们每个人、每个家庭以至于整个社会都把对关心安全作为一种责任和自觉行动,那么,就一定没有消除不了的隐患和避免不了的事故。
安全生产,幸福生活。但愿我们每个人都能向关爱生命那样珍视安全。
枝十健7
随着人们物质生活水平的不断提高,公路上的车辆也越来越多,为了保护驾车人和行路人的安全,我国的交通部门制订了交通法规,然而有些人却漠视了交通法规,有的疲劳驾车,有的闯红灯,有的酒后驾车,有的超载,有的……于是一桩桩悲剧接连不断地发生了。
  今年的一天,我就亲身经历了一场交通事故。那天我坐在爸爸的车上,开车的是温增强叔叔,在马路上由于一辆的士超速使得两车相撞,当时我还好在车上的后车厢,并系了安全带,平安无事,而温增强叔叔也因系了安全代,有惊无险,只是车头撞坏了。这件事我现在想起来都后怕不已,如果真的发生事故,那后果是不堪设想的。虽然它没有酿成悲剧,但是它让我懂得了学法守法的重要,生命的宝贵。也想告诫那个的士司机,不要为了多挣一点钱,横冲直撞,不顾生命。要知道安全是幸福的花朵,拥有了它就拥有了春天;就拥有了财富,拥有了生命。
  安全对于我们来说是太重要了。然而许多人却不把它放在心上。多少人因为司机的麻痹大意而断送了宝贵的生命,又有多少人因为横穿马路与来往的车辆抢时间而命丧黄泉……如果我们每个人都不注意安全,那丧失生命的人数会越来越多。这不仅影响交通,还给多少亲人带来悲伤,使得多少家庭残缺不全,使得多少孩子永远失去父母,成为孤儿 。
  曾记得电视上那被车祸夺取双腿只能坐在大半个皮球中生活的小女孩吗?她从此永远失去了同龄人应该得到的幸福和快乐,她多么值得同情呀。要不是肇事的司机把这个天真的小女孩撞伤至残,或许那小女孩长大了后是个老师,能教多少孩子学习知识呀;是个企业家,能带领家乡人民走上至福路……最起码是个健全的人,能够照顾自己的父母,能有自己幸福的生活。那缺乏安全意识的肇事司机真是可恨,他不仅给小女孩带来终身痛苦,还给社会带来巨大的损失。
  在我们身边,也有些同学安全意识不强,下课在走廊上奔跑,来上学时随便横穿马路,有些还在马路上嬉闹等。每次下大雨,妈妈提醒我们:“去时要注意安全,不要跑,因为你人小伞大,走路时会遮住前面的道而看不到前面车辆……”可是许多同学还觉得妈妈啰嗦。同学们想想吧,刚刚是一个活蹦乱跳的孩子转眼间变成了躺在病床上的残疾人;好好的一幢房子以及房子里的无辜的人们一瞬间灰飞烟灭……造成这一切的或许那只是司机的一次小小的疏忽和大意呀,可造成的损失是不可估量的。 据统计,每年全国要发生上万起交通事故,而中小学生事故约占事故的30%。这是一个多么触目惊心的数据啊!
  我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。交通法规在我心中,生命安全在我手中。让血淋淋的交通事故远离我们,让安全永伴我们。