【j2se大神请进】Jar文件在自己电脑可以打开并连接数据库,在别人电脑(装了JDK)不能打开,怎么办? 10

我写的是一个要连接数据库的小型信息管理系统,我自己的电脑用eclipse生成的jar,可以连接数据库也可以使用。生成jar的方式是在工程里面写了一个MANIFEST.MF... 我写的是一个要连接数据库的小型信息管理系统,我自己的电脑用eclipse生成的jar,可以连接数据库也可以使用。生成jar的方式是在工程里面写了一个MANIFEST.MF,生成jar以后,有和lib文件夹(lib文件夹放了sqljdbc4)放在同一个目录,一切顺利,在自己的电脑打开一切顺利,可以实现对数据库的增删改查。然后我把这个jar和lib文件夹放到已经装了JDK的另外一台电脑,直接是不能打开了。
我分析的原因如下:因为我自己的电脑中有SQL server 2008,里面有数据库的,我拷贝文件到另一台电脑的时候,我没有把数据库文件放到另一台电脑中,所以连不上数据库,打不开是很正常的事情,但是关键是我不知道把我这台电脑的数据库文件放到另外一台电脑的哪一个位置,和jar放在同一个目录没用,放在lib文件夹里面也没用。而且我记得在写这个java代码的时候也没有指定数据库的位置。感谢你的耐心看完,请问这怎么办呢?
主要是java和VB很大的不同在于:VB在写代码的时候就把数据库文件的位置定义好了,只要保持数据库在对应的位置就OK了,但是Java很奇怪的是,Java和数据库连接的代码仅仅只是通过:"jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=db_DrinkeryManage";这一行的命令,在自己的电脑上虽然可以用,但是一旦拷贝到别人的电脑上,却不知道把数据库文件放在哪里了。
但是我做的另外一个jar(但是不用连接数据库)放在那个机子是可以打开的,所以我断定在另外一台机子上是因为数据库连不上,jre直接是报异常了。所以直接打不开。
千江月success
明显是连接数据库出错了,别人电脑中安装SQL server,然后把数据导入数据库中,用户名密码和你自己电脑上使用相同的
追问
VB在写代码的时候就把数据库文件的位置定义好了,只要保持数据库在对应的位置就OK了,但是Java很奇怪的是,Java和数据库连接的代码仅仅只是通过:"jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=db_DrinkeryManage";这一行的命令,在自己的电脑上虽然可以用,但是一旦拷贝到别人的电脑上,却不知道把数据库文件放在哪里了
追答
vb不清楚,SQL Server其实也不清楚,但其他的一些数据库(如MySQL,Oracle),肯定都需要本机安装的,地址写的127.0.0.1,这不是环回地址,代表本机么?

当然,应该也可以访问远程数据库,但是地址不一样,配置也要改一下,比现在稍复杂