SC2人族后期出什么兵种

玩SC2有段时间了三个种族都有所涉及P和Z运营rush自我感觉都了解打法了但是T就不是很了解rush不知道有什么战术运营要么是出了一些生化部队后机械部队还没出来的时候就被... 玩SC2有段时间了 三个种族都有所涉及 P和Z运营rush自我感觉都了解打法了 但是T就不是很了解 rush不知道有什么战术 运营要么是出了一些生化部队后 机械部队还没出来的时候就被一波了 要么就是200人口机械化了被一片绿色的海洋+兹拉兹拉的毒爆带走了 完全迷茫不知道T该怎么玩了 展开
白兰度_千翼
打后期单一的兵种没法打,除非无脑枪兵加医生,最好还是半机械化,有支援有输出还有奶,基本上死磕不虚,至于毒爆,可以分出一波炮灰,操作一下散开吸收火力,舍小保大
追问
那么兵种该怎么布置呢 后期以什么什么为主 什么什么辅助之类的 重点保护什么什么
追答
你看,基本上以坦克和枪兵为主力,若对面空军强可考虑配维京,没有当然好,奶妈不是必须的,看经济和战况,后期嘛,无非就是兵多点,按在下的这个套路,需要将大概三分之一的坦克架起来,因为对面看你架坦克肯要么强杀,要么回撤,强杀的话就重点保坦克,枪兵配合余下三分之二,对面必损一队兵,这里要优先注意刺蛇和蟑螂

不过纸上谈兵一回事,玩起来是另一回事......在下说这些就当一个例子吧