问4道数学二元一次方程组应用题,用二元一次方程组解答

1.有一群鸽子,一部分在树上,一部分在地上,树上的鸽子说:如果你们其中飞上来一只,则树下的鸽子是整个鸽群的1/3,若树上的鸽子飞下去一只,则树上,树下的鸽子就一样多了,你... 1.有一群鸽子,一部分在树上,一部分在地上,树上的鸽子说:如果你们其中飞上来一只,则树下的鸽子是整个鸽群的1/3,若树上的鸽子飞下去一只,则树上,树下的鸽子就一样多了,你知道树下,树上的各有多少只鸽子吗?
2.某校共有5个大餐厅和2个小餐厅,如果同时开放1个大餐厅,2个小餐厅,可供1680名学生就餐,同时开放2个大餐厅,1个小餐厅,可供2280名同学就餐,求1个大餐厅,1个小餐厅分别可供多少名学生就餐?若7个餐厅全部开放,能否供全校5300名同学就餐?
3.某学校建了一栋4层的教学楼,每层有4间阅览室,进出这栋大楼共有4道门,其中2道正门大小相同,2道侧门大小也相同。安全检查中,对4道门进行了测试:当同时开启1道正门和2道侧门时,2min内可以通过560名学生,当同时开启1道正门和1道侧门时,每3min内可以通过600名学生,请问平均每分钟1道正门和1道侧门可以通过多少名学生?
大强12101

1、李明以两种形式分别储蓄了2000元和1000元,一年后全部取出,扣除利息所得税后可得利息43.92元。已知这两种储蓄的年利率的和为3.24%,问这两种储蓄的年利率各是多少?(注:公民应交利息所得税=利息金额20%)

解:设存2000元的这种储蓄的年利率是,存1000元的这种储蓄的年利率是,

答:存2000元的这种储蓄的年利率是2.25%,存1000元的这种储蓄的年利率是0.99%。

2、两个商店以100元的相同价格进同一种商品。甲店以30%的利润加价出售,乙店以20%的利润加价出售,结果乙店销售的件数是甲店的2倍,且总利润比甲店多4000元。问甲、乙两店各售出多少件商品?

3、一个三位数是一个两位数的3倍,把三位数放在两位数的左边得到一个五位数;再把三位数放在两位数的右边又得到一个五位数,并且较大的一个五位数比较小一个五位数的2倍多22456,求此三位数和两位数。

4、有一水库,在单位时间内有一定量的水流进,同时也向外放水,按现在的进出水量,水库中的水可使用40天,因最近在水源的地方降雨,流入水库的水量增加20%,如果放水量增加10%,则仍可使用40天,如果按原来的放水量放水,可使用多少天?

5、甲骑摩托车每小时行40千米,乙骑机动脚踏车每小时行20千米,上午七时他们从相距140千米的A,B同时出发。(1)相向而行,在什么时刻相距20千米?(2)同向而行,什么时刻他们相距20千米。

百度网友6c1d26e
第一题:设:地上的鸟我X只,树上的鸟为Y只。解:
{ X-1=(Y+1)/3 (1)
X+1=Y-1 (2)
第二题:设:大餐厅可供X人就餐,小餐厅可供Y人就餐。 解:
{ X+2Y=1680 (1)
2X+Y=2280 (2) 算出X、Y是多少然后×大、小餐厅就知道
能否可供5300人就餐。
第三题:设:正门每分钟可通过X人,侧门每分钟可通过Y人。解:
{ X+2Y=560/2 (1)
X+Y=600/3 (2)

方程给你列出来了,你自己作,动动脑子对你自己有好处。
间缘员8623
shit fuck you