f(x)在x0点具有二阶导数,能否说明f(x)在x0的领域内二阶可导

f(x)在x0点具有二阶导数,能否说明f(x)在x0的领域内二阶可导... f(x)在x0点具有二阶导数,能否说明f(x)在x0的领域内二阶可导 展开
考虑f(x)=∫[0->x](t^2arctan w(t))dt,其中w是Weierstrass函数,处处连续(因此t^2arctan w(t)可积)但处处不可导。
则f'(x)=x^2arctan w(x),f''(0)=lim[x->0](x^2arctan w(x)-0)/(x-0)=lim[x->0]xarctan w(x)=0(有界函数乘无穷小)。
但f'(x)在除0外的任何一点都不可导(否则w(x)=tan(f'(x)/x^2)可导)。