红米手机能充电开不了机是怎么回事

恭梦凡0Gy
1、可能是充电线路接触不良导致的,可以重新连接好充电线路,确保线路畅通。
2、也可能是充电器或数据线有问题,可以换个充电器或者换条数据线重新充电试试。
3、手机系统有问题导致的,可以尝试按住电源键和音量键,看能否进入recovery模式,如果可以 ,进入后执行双清,将手机恢复出厂设置即可。
4、如果不能,则可以尝试连接到电脑上,使用miflash软件为手机刷入完整的系统包来解决。
5、以上方法尝试后,均无法解决问题时,则可能是手机硬件故障引起的,主要是电池故障、充电口故障、内部电路故障、主板芯片及其他零部件故障等,可以换块电池试试,仍开不了机则需要联系小米的售后服务对手机进行检测和维修才能解决。
汇金发泡材料有限公司
林泽宇599

1、如果是因为过度使用手机导致电量不足而自动关机,再次开机时无反应或不能进入桌面的情况,那么可以确定的是手机电池由于过度放电导致进入休眠状态。此时我们需要将红米Note手机电池取出。

2、然后利用“万能充电器”进行充电,从而再次强制性的激活电池,使其恢复正常使用。在使用万能充时,要确保电池正负极连接正确。等充电完成后,安装到红米Note手机中,再次尝试开机。

3、还有一种导致红米Note无法进入桌面的原因是由于软件安装不当造成的,对此我们只需要恢复出厂设置即可。在手机完全关机状态下,同时按“电源键”+“音量下键”并保持一会儿,就会出现以下画面,选择“Recovery Mode”并进入。
(在Recovery模式下,音量下键代表“选择”,音量上键代表“确认”)

4、在出现“绿色机器人”界面时,按“电源键”进入,接着选择“wipe data/factory reset”(恢复出厂设置)项并按“音量下”确定,待恢复出厂设置完成后,选择“Reboot System Now”来重启一下手机就可以正常进入桌面啦。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
若您遇到手机、平板无法开机的情况,可以参考以下情景:
1、长时间卡在白色米字界面且屏幕底部无Android显示,建议您申请售后检测;
2、如果插上原装电源适配器(充电器),在没有执行任何操作的前提下,手机发热,建议您拔下充电器,申请售后检测;
3、长按电源键10秒以上,尝试强制重启;
4、确定是否因电量过低导致的关机,如果是,请您使用原装充电器充电半个小时后重新开机尝试;
5、若确定手机、平板有电,关机状态下同时按住音量上+电源键,或同时按住音量下+电源键,看看是否可以进入Recovery模式和Fastboot模式,如果可以进入以上两个模式,处于两种模式时再长按电源键10秒以上尝试重启;
6、若长按10秒还是无法开机,可进入Recovery模式清除数据后尝试,请您提前做好数据备份(若开启小米云服务,可登陆小米云空间备份数据);
7、若清除数据依旧无效,且手机已登录小米账号和解BL锁,可尝试Miflash线刷,线刷前做好数据备份;
米兔贴士:若以上方法尝试无效,建议您进行售后处理。
小米客服那些事
若您遇到手机、平板无法开机的情况,建议您:
1、如长时间卡在白色米字界面且屏幕底部无Android显示,或由于人为情况(进水,碰撞等)导致无法开机,建议您申请售后检测;
2、如插上原装电源充电器,在没有执行任何操作的前提下,手机发热,建议您拔下充电器,申请售后检测;
3、长按电源键10秒以上,尝试强制重启;
4、确定是否因电量过低导致的关机,如果是,请您使用原装充电器充电半个小时后重新开机尝试;
5、若确定手机、平板有电,关机状态下同时按住音量上+电源键,或同时按住音量下+电源键,看看是否可以进入Recovery模式和Fastboot模式,如果可以进入以上两个模式,处于两种模式时再长按电源键10秒以上尝试重启;
6、若长按10秒还是无法开机,可进入Recovery模式清除数据后尝试,请您提前做好数据备份(若开启小米云服务,可登陆小米云空间备份数据);
7、若清除数据依旧无效,且手机已登录小米账号和解BL锁,可尝试Miflash线刷,线刷前做好数据备份;
备注:若以上方法尝试无效,建议您进行售后处理。
    • 服务网点
怀贝岳香巧
你好,你确定你的电池充电是充进去的,上面显示充电后到了百分之多少的
如果是确定已经电池有电了还是不能开机的,那么你这个手机应该是有问题了
不是电源键坏就是系统或者是手机坏了,需要去维修的拆机检测下