六年级下册第一单元作文“难忘的第一次”500字的

子娃乖某
难忘的第一次

去年放暑假的时候,我暂时住在外公家,马上就要中午12点了,我和表姐还有表弟正从外面回来,肚子正饿的“咕咕”叫的时候,却发现所有的人竟然都睡着了。我外公家的人都有睡午觉的习惯,除了表姐和表弟,而我又不忍心把他们都醒。
于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。
可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋吵饭吧!
这时候,表姐又出去拿书,把任务推给了我。我还要煮她的。
表弟,饿极了,在一旁催我快一点,我也没办法.
首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后,把蛋黄和蛋白放进一个小盘子里搅混;然后把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传。
这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声,我往锅里倒了小些油,把锅爆香,再把火腿肠和青豆放下去炒几分种,一阵香气往一旁的表弟飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把剩饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明可以放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去。
心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。 再把火关掉。呼……终于大功告成了!
虽然很苦很累还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有了这次的经历,下次一定会做得更好!

希望你采纳我哦。我好费劲才打完!
帛巧夏侯Ub
在生活上,我们会经历许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸,妈妈,第一次……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘. 第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味.第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始,经一事,长一智吗!第一次的经历与日后重复的相比,第一次总是让回味无穷.所以,不要轻易放过人生难得的第一次. 第一次的感觉非同寻常,第一次的情趣不同凡响.有时令你受益匪浅,有时令你毛骨悚然,有时令你欢喜若狂,有时令你失魂落魄,有时令你喜出望外…… 记得第一次走夜路时,路上伸手不见五指,路旁的树木"哗哗"地作响,风婆婆"呼呼"地刮着.我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里"咚咚"直跳,不由得打起冷颤来.我拔腿就往回家的方向直跑,头也不回一下.好一会儿,当我看见我家里亮出的灯光,我喜出望外. 无数的第一次触动我们的心扉,让我们在成长的路上留下一个个脚印. 但是,经常有的同学这样抱怨:"生活中,我们遇到的都是习以为常的事情,发生的都是芝麻粒小的事."那我们何不从生活,习惯的事物中发现新的东西,创造第一次呢 这样生活不就多姿多彩了吗 让我们更好地珍惜第一次吧!
jin高考
难忘的第一次
那天中午,我想起来自己的红领巾还没有洗,于是,我想叫奶奶帮我洗一下,我走进房间时,听到奶奶轻微的呼噜声,我知道奶奶睡着了,我想:奶奶早上洗了那一大堆衣服,而我却忘了把红领巾给奶奶,现在又叫奶奶再拿去洗,更何况奶奶都睡着了,我还叫她起来,早上奶奶洗衣服洗得很累了,不如这红领巾我自己来洗吧!对,就这样,说干就干。
我拿着红领巾来到水池边打开水水笼头把红领巾冲湿,又用洗衣粉在红领巾上搓,可搓不出泡沫来,我又把肥皂在红领巾上抹了又抹,然后有用刷子在红领巾上刷了又刷,搓了又搓,然后有用清水冲干净,拧干了就晒了上去。洗完红领巾我兴奋,马上跑到房间,我要等奶奶醒了告诉她我自己洗红领巾了。好不容易奶奶醒了,我高兴的告诉奶奶自己把红领巾洗了,奶奶也很高兴的说:“去看看我”我欢喜的把奶奶拉到水池边,“看!”红领巾水灵灵的,在阳光的照射下,显得格外晶莹,像晶莹的太阳。奶奶笑了起来,我疑惑不解的问:“怎么没洗干净?”“洗干净了,洗干净了,只是有一点不对,”“哪一点。”“洗完一件衣服,裤子连袜子洗完时要拉一拉,抖一抖这样干了以后才会整不会皱的。”听了这话,我知道了错误,马上拿下红领巾,冲了一下,又拉了一拉,抖了又抖才晒回去,奶奶见了开心的笑了。
这是人生第一次,人生中有许多第一次,有时顺利,有时艰难,但我们都要以好的一面去对待它,这样你的人生才会更加丰富多彩。
瞿沛然
难忘的第一次网购

“妈妈,你在干什么呀?”一次,我做完作业,发现妈妈正在电脑前上淘宝。“原来在网购呀,我还以为在干什么呢,网购这么简单,我都行……” “你行?” “怎……怎么了,我……我怎么不……不行了?”“那好,你来买!”“什么?我买?”我心想:早知道就不逞能了,我根本就没有网购的经历,怎么买?“不行了吧,不行还说大话呢!” “切!怎么不行?走着瞧!”于是,好面子的我开始了第一次网购。
忐忑的我进入了淘宝商城,在右上角的“搜索”处打出了“打底衫”3个字,按下了回车键。哇噻!这么多:
绿色、黑色、黄色、蓝色、白色;长袖、短袖、无袖、套袖、开衫;印花、蕾丝花边、绣花……还有各种的品牌。上面的目录看得我眼花缭乱,再看看下面的图:一件件衣服色彩鲜艳,哇!才39元!看了一会儿,我心想:还是不要再看了,进入正题吧!
我在淘宝里挑来挑去,看中了一件百谷香的西瓜红色低领长袖的女款打底衫,我认为妈妈穿起来应该不错。点进店铺一看,天哪!月销量9809件!评价4.5分!好评7587个!我心想:就这个吧!一个月能卖出这么多,好评也这么多,质量嘛,也一定不错!于是,我怀着既激动又忐忑的心情点下了“立即购买”的按键,随后开始登录。
登录后,我的心砰砰直跳,有一种说不出的激动。在填写了收货的地址,确认了快递公司后,兴奋不已的我点下了“提交订单”。耶!我也会网购了!我高兴地把妈妈叫来,妈妈却对我说:“网购有什么,等货来了你去领一次包裹吧!”“好!我也要试试怎么领包裹!”
在尝试了第一次网购后的我,天天盼望着包裹的到来。一天放学回家,刚走到小区门口的我接到了领包裹的电话。说包裹放在物管那里,我兴奋极了,连蹦带跳的去了物管处,进了门,我却不知道怎么开口,我试探着对前台的阿姨说:“阿姨……我来拿一个包裹。”“几栋几号?”“嗯……9栋27-2.”“好,请等一下。”随后,阿姨把包裹拿了出来,我仔细地检查了包裹并确认了地址,在物管处签了字后,开心地带着包裹回了家。
“妈妈,我把包裹领回来了……”
通过这次网购领包裹,我明白了两个道理:没有亲身体验过的事,不要随便下结论。遇到了没有尝试、克服过的事情,要勇敢的尝试、克服,不要轻易的退缩。
残梦曙光
我希望你自己写,不要抄。。。