”滴水之恩,当涌泉相报”的意思是什么? 5

帮帮忙,急啊!!!... 帮帮忙,急啊!!! 展开
百度网友000bd59ee
受别人的恩惠,即使是一点点(一滴水),你成功了以后,当以更多的恩惠报答人家
匿名用户
一般情况下是指受人恩惠当加倍回报,也就是知恩图报的意思,历来是中华民族的美德。不过在特殊情况下,没胸没脑的话也是对的
goatbill
别人在你要渴死了给你一滴水,你发财了花钱挖口泉水还给他.
百度网友b50eb811e
要时刻以善心待人,这样在你遇到困难时才会有众多"涌泉"回报于你
百度网友217697fd2cd
受到别人的恩惠,应当加倍回报.