如果在1.jsp中引入了几个外部的jsp页面,如何在1.jsp中定义一个全局变量,使每个外部jsp

如果在1.jsp中引入了几个外部的jsp页面,如何在1.jsp中定义一个全局变量,使每个外部jsp都能够引用这个变量并递增呢?这个变量是要在外部js中做id使用的…谢谢... 如果在1.jsp中引入了几个外部的jsp页面,如何在1.jsp中定义一个全局变量,使每个外部jsp都能够引用这个变量并递增呢?这个变量是要在外部js中做id使用的…谢谢 展开
正定残疾人Cec5c

如果是作为java全局变量来用的话jsp只能用说明标签引入

<%@ include file="2.jsp"%>
<%@ include file="3.jsp"%>

这样1.jsp中定义的变量,2、3中都可以用,而且还可以改变它的值,注意变量要在2、3引入之前定义,这种引入方式是把2、3的源码放到1合并后再一起编译的。

如果是JS变量的话,怎么引入jsp就无关紧要了,把它放到最前面的JS标签里就行了。

<script type="text/javascript">
    var p = 0;
</script>

因为js在jsp编译阶段是不执行的。

追问
谢谢
我在主jsp中定义了变量但是在外部jsp中并不能引用这个变量啊…
追答
你要是这么引入的其他页面,应该就能用的,要不你把引入方式和引用变量的代码块贴出来看看。