女人到四十岁后容易掉头发怎么办?

雨怀玉72
  1. 内分泌失调:过度的脑力劳动和紧张的工作节奏,导致女性内分泌失调,造成掉发。因为女性体内分泌出大量的女性荷尔蒙,所以头发有充足的成长激素。但由于荷尔蒙分泌突然减少,头发自然而然就会大量脱落。

  2. 平时养成良好的生活作息,按摩头皮,早晚梳头,多喝水或多吃蔬菜。含有丰富铁质的食品,瘦肉、鸡蛋的蛋白、菠菜、包心菜、芹菜、水果等。可以吃一些可以促进头发生长食物,多吃一些含铁、钙、锌、维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品。多食大豆、黑豆、黑芝麻、玉米、蛋类、禽类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、 胡萝卜、马铃薯等。

zhang_tou_fab88
吃补肝肾,补气血的中药生发散,可以恢复头发!不要熬夜!
追答
扫我的头像,找生发散参考一下!
梦幻庄园Michael
我20岁,头发也很容易掉,据说是因为肾亏
万树繁花hua
更年期到了。。