描写校园花坛里盛开的鲜花要叙述的青春颜色的诗要用上拟人的修辞手法?

xzyxyeflying

金秋十月,我们校园的桂花树开花了!
每当我走进校园,就会闻到一阵花香。那花香引来了黄蝶,我跟着黄蝶走,走到了一棵高大的桂花树面前。桂花树有5-6米高,亭亭玉立的桂花树竖立在文雅石附近。
桂花树上有满满的淡黄色的桂花,十分引人瞩目。一阵风吹来,一股沁人心脾的桂花香扑面而来,浓浓的桂花香味让整个校园都香喷喷的。一阵秋风轻轻吹过,
树上飘落下来几朵桂花。我捡起它,双手轻捧着,深深地闻着花香,桂花的清香顿时让我神清气爽起来。
校园里的桂花除了气味香,它的外形也很奇特。我捧在手心细细地观察,每朵桂花只有四片花瓣,花瓣很小,小的像米粒,小巧玲珑,十分惹人喜爱。
校园盛开的桂花的景象仿佛让我进入桂花海,满满的桂花铺满在我们的视野里,盛开的桂花让校园更加地美丽。
虽然是早春二月,乍暖还寒,然而,作为江苏省生物与环境课程基地的实验学校,由于近年来努力打造生态校园、绿化校园,构建人与自然的和谐环境,学校内已经是鲜花竞放、百花争艳。学校现有木本植物近两百种,其中不乏珍稀物种,做到了四季常绿,月月有花,为学生了解自然、亲近自然、热爱自然提供了可能。以下是三月二十日校园内盛开的鲜花。
校园偶题
校园幽径始徘徊,
偶见百花正盛开。
好花岂能独自赏?
遥呼小友近前来。
只道花开无十日, 此花无日不春风。
一尖已剥胭脂红, 四破犹包翡翠茸。
一番花信一番新, 半属东风半属尘。
惟有此花开不厌, 一年长占四季春。
粉刺丛丛斗野芳, 春风摇曳不成行。
只因爱学官妆样, 分得梅花一半香。