我现在大三,准备考研,想从头开始学习英语,谢谢你的指导。情况如下:

首先非常感谢您的关注!具体情况如下:1、我现在大三了,准备考研了,英语非常的差,当初高考时因为文综成绩好,勉强上了本科2、现在准备考哲学研究生,只要拿下英语,其他的应该不... 首先非常感谢您的关注!
具体情况如下:
1、我现在大三了,准备考研了,英语非常的差,当初高考时因为文综成绩好,勉强上了本科
2、现在准备考哲学研究生,只要拿下英语,其他的应该不是问题的
3、我的英语估计得从基础开始学了,但是时间不多了,还有七八个月吧
4、看到网上有一些快速学习的资料,不过得几百元,不知道效果怎么样啊???
我该怎么办呢???记单词,听听力,培养语感???
追加分!哈哈~整得好,人民币也行!!!
NANAqianye千帆
既然还有七八个月的时间,如果自学效果不是很好,建议参加个培训班,学语言需要的是氛围,你自己英语原本就不是特别好,周围再没有可以用英语交流的同伴,进步不是没有可能,只是很难。去年我去上海立达待了四个月,提高很大,那边老师全是外教,一个班只有不到十五个人,交流全英,同学外教帮你纠音。好像免费试听,有时间不妨过去看看。
yellowpear88
同时考研人,虽然我英语可能稍微比你好点,但是我还是可以给你一些建议。
不知道你英语现在处于什么水平。
音标应该看得懂吧?
首先最重要的是记单词,特别是基础不好的人单词一定要记。从简单的高中英语单词开始进行记忆,然后再深入到考研单词。一定要刻苦。当然考研还讲究单词的基本用法。这个只能根据自己复习状况进行调整了。
然后就是语法的问题,虽然考研没有语法题,但是很显然语法都穿插在各种题型里面了,那么你必须去阅读一些语法的书,一定要把语法结构搞清楚。

当然这些都是基础,如果坚持一段时间还是会有所长进,最突破的方法还是多做阅读吧,多听多看,材料可以稍微简单一点的,但是要确保能够理解,考研有的题型非常恶心,许多人都会放弃,但是你基础比较差,一定要好好弄懂。
英语资料我认为新概念三、大学英语都是比较好的教材,慢速VOA也对你的英语有非常好的效果。

虽然说了那么多,但是很重要的一点要记住的是,英语在整个500分中占了不过100分,如果其他能够非比较优秀,只要到学校的最低单科分数线就可以了。大概是50分左右。所以考研不能光花在英语上。这样会得不偿失。

祝你成功!
lrd0101
首先考研英语不考听力所以你应该放宽心。最近几年的考研英语趋势是阅读越来越难,而且阅读占了40分,所以阅读是英语的大头。我是在读研究生,我非常清楚英语阅读的重要性。单词必不可少必须每天背。推荐你每天上午早读背晚上复习一遍。至于阅读等环节。还是推荐你报个考研辅导班。我以前报的是海文的英语辅导,尤其是吴耀武老师讲课,讲课方式风趣,内容实用,应该对你有效果。还有就是多多和同学交流,千万不要闭门造车,那样只会越来越差。请你放心我不是打广告。只是经验之谈。
悠悠蜻蜓
1, 找一本你喜欢的杂志,像新概念3,4什么的,从 头到尾背下来,能不能成功看你能不能坚持。
2,遇到不会懂的地方问你身边的高手,不要不好意思,要知道,值得。
Amily9001
呵呵,人民币就免了吧!
网上那些速成资料就是骗钱的!
靠自己才是王道!
复习步骤如下,时间自己按照实际情况调配啊!
背大纲单词-练新东方的基础阅读120-练张健的10年真题-背作文模板
等得到考研肯定过!
祝你成功!