提高供电线路的功率因数,下列说法正确的是()

提高供电线路的功率因数,下列说法正确的是()A减少用电设备中无用的无功功率B可以节省电能C减少了用电设备的有功功率,提高了电源设备的容量D可提高电源设备的利用率并减少输电... 提高供电线路的功率因数,下列说法正确的是()
A减少用电设备中无用的无功功率 B可以节省电能
C减少了用电设备的有功功率,提高了电源设备的容量
D可提高电源设备的利用率并减少输电线路中的功率损耗
野人无事不言L
许多用电设备均是根据电磁感应原理工作的,如配电变压器、电动机等,它们都是依靠建立交变磁场才能进行能量的转换和传递。为建立交变磁场和感应磁通而需要的电功率称为无功功率,因此,所谓的"无功"并不是"无用"的电功率,只不过它的功率并不转化为机械能、热能而已,它依然是很重要的一部分。无功功率过高,会造成线路中的无功电流增大,导致电路中设备电路发热严重,加大了线路的功率消耗原因是,有功功率和无功功率实质是一样的只是人为分开,只是做功和不做功的区别,在电路中分别占不同的比例。如果不提高功率因数那么增加无功功率的同时有功功率会同时也在增加,所以电路的消耗会增大,设备发热严重。也就不难理解电路传输过程中压降会增大,负载端电压会降低。所以,必须严格控制功率因数。
追问
到底是ABCD哪个呢?