萨克斯g调怎么吹

冶雯颖

萨克斯G调指法表如下:

中音1:左手中指按下,其余全部不按。

高1:把左手大拇指加上,按下泛音键,其余同中1。

低1:左手食、中、无名指按下,右手食、中、无名指按下,并且右手小指按下下面的键。

扩展资料:

萨克斯管是属于变调乐器,萨克斯有多种音域和调性。因此它的种类也较多,今天常用的萨克斯管主要有四种,分别是:

一、降B调高音萨克斯管,又俗称直管萨克斯。

二、降E调中音萨克斯管,这是应用较为广泛的一种百,一般学生初学萨克斯管时多选择这种音域适中且相对易于演奏的乐器。

三、降B调次中音萨克斯管,前美国总统克林顿先生就擅长演奏这种乐器。

四、降E调上低音萨克斯管,它的体积较大,一般应用于重奏与合奏中。

罗那塞多

萨克斯G调指法表如下:

右手小指下为1依次2、3、4、5、6(往上顺序放开手指的音)食指中指交替是7、1。

G调右食变1、2(右手食指按下和抬起,中指不动)左手小指上为百3,啥都不按筒音6,右手小指上为7。

扩展资料:

萨克斯入门小技巧:

演奏姿势 良好的演奏姿态势对于初学者而言是相当重要的,也是第每一位老师反复强调的重点。其对学生演奏水平的提高同增有着相当大的益处,不正确的姿势不但不能给人以美感,而且还会影响到自己的身心健康,所以初学者不要忽略演奏姿势的重要性。

1.用吊带将乐器挂在胸前,置于身体的右前方,调整挂带,使其既能负担乐器的重量,又能缓解手和臂的紧张程度。

2.站立演奏时,两腿同肩宽,坐着演奏时,两腿打开稍向外,呈九十度弓形触地,身体要自然挺直,背、胸、腰、腹不可弯曲。

3.含笛头的角度,要以自然呼气和笛头风口的气流方向为依据,因气流方向略向下斜,而笛头和脖管自然要与气流的方向相一致,略往下倾斜为最佳角度,大约为四十五度左右。

easy青蛙5

萨克斯是变调乐器,一般12个调都是可以吹的,就是指法不一样而已。

你的是中音降E的话用下边的这个指法就行

中音管是bE调乐器:

  bE调的音阶是 bE 、F、 G、 bA、 bB、 C、 D

  对应的首调是 dou rei mi fa sol la si

更详细指法表可以看这个网址:http://www.520sax.com/news/77.html

匿名用户
萨克斯的G调指法和实际音高的G调是不同的概念。例如我们用的降E萨克斯吹本调用的是C调指法而实际音高是降E调,如果我们用降B调萨克斯吹本调用的也是C调指法,而实际音高却是降B调。所以如果我们用降B萨克斯来吹实际音高是G调的话用的是A调的指法。