为什么中国大陆拍的电影差?

匿名用户
个人觉得:
首先是中国内地很多电影人的想法,并不是真心想拍一部好的电影,而是把电影当成一门快速赚钱的生意,而且这生意中充满着偷工减料、坑蒙拐骗,所以质量自然难以保证。当然也不乏有真正想拍些好电影的人,但大环境如此,他们裹挟其中,也进退两难。
其次,中国人的整体思想,比较僵化,想象力不太丰富。自然难以拍出诸如《盗梦空间》《星际穿越》《阿凡达》这样高质量高境界的影片。
再次,中国的电影电视审查,也限制了很多本来很好的剧本和创意。即便从国外引进的好莱坞大片也因审查被被剪裁得支离破碎。
再次,关于西方的很多电影奖项,甚至包括诺贝尔文学奖,中国人和中国作品很少上榜,主要问题多半与东西方文化的差异有关,此外,需要注意的是,有些奖项也包含了很多政治上的偏见,甚至于有些不怀好意。另外,这几年据说这些奖项里,似乎也充满着金钱博弈的味道了。
最后,其实,中国不乏优秀的影视作品,比如《卧虎藏龙》《集结号》,再比如早几年的《大决战》。还有很多很多。随着开放程度和反腐力度的加深,相信未来的中国的影视,也会越来越好。
以上,是一个业余观众,对此的非常粗浅的看法。
以下网页是《中国内地电影行业主要特点分析》
http://www.askci.com/news/201406/05/0517443539813.shtml
李阳我爱上你了
卖不出来钱,不敢投资
东东8gfXd
现在的电影真不敢恭维,女明星的演技更是一言难尽