狗狗的眼睛发蓝,混浊是怎么回事?用什么药水治疗?

幽君沐
发蓝,浑浊是白内障
身体的各个器官、组织都在不断退化,老年期的狗狗很容易患上白内障。白内障是指晶状体或晶状体前囊发生浑浊。由于视力受阻,导致视力减退或丧失。
狗狗进入老年期后,常常会出现视力退化的情况,这种问题有可能是由老年性白内障所造成,任何犬种都有可能患上老年白内障。不过也有些犬种在幼年时,会多发先天性白内障的情况,如贵宾犬、可卡犬、哈士奇等。
白内障的病症
1.此病初起表现视力正常,当晶状体失去透明性,进一步发展为晶状体混浊时,瞳孔变为蓝白色或是灰色。
2.具有珍珠样光泽,视力消失或减退,混浊明显时、裸眼检查即可确诊。
3.发病后期,晶状体变硬,失去多余的水分,检眼镜检查看不到眼底。随着水分进一步失去,晶状体表现凹凸不平,皱缩变小,可自然发生脱位。
白内障的防治
治疗:
1.用药,主要是针对狗狗得白内障的早期,白内停和麝珠明目眼药可以抑制狗狗白内障的发展,但是并不能解决狗狗眼球里已经变混浊的部分,只能起来抑制的作用。
2.手术,是目前惟一有效的方法。包括晶状体抽吸术、囊内或囊外摘除术,但后期发生青光眼时手术有危险。
预防:
1.购买幼犬的时候最好了解下它的家族史。
2.避免眼部外伤。
3.及时治疗眼部及其他疾病。
4.糖尿病及时治疗。
5.均衡和全面的营养可能对预防有一定作用。
6.平时多注意眼部护理,尤其是眼睛大而突出的品种,以减少眼病的发生。
‎我的毛毛就‎得了肝炎情况‎就和你‎说差不多,‎眼睛发‎蓝又浑浊,‎不愿意‎吃东西,‎后来给吃‎了一个多月‎了肝好胰‎舒好了。
百度网友b742306e1
是不是眼角膜,宠物店买眼药水点点试试