2020云南省考报考职位该如何选择?

tezx90

2020云南省考报考职位的选择方法有:

1、先从“基层工作经验”入手挑选

本着报名“就高不就低”的原则,如果你有5年工作经验,最好选择5年以上基层工作经验,这样可以缩小报考人员范围,减少竞争力度。但如果你想扩大搜索范围,多给自己一些机会,那就选择最低基层工作经历年限——2年。

2、按照“学历”挑选

考生可以先选择适合自己的学历,比如一名专科生可以选择:这样又会剔除掉一批职位,进一步缩小了可选职位的范围。

3、照“专业”挑选

学历选完之后,考生可以选择专业,比如教育学专业的考生,可以筛选包含“教育”两个字的专业。在专业这一步,会剔除一大批职位。另外,有很多不限专业的职位,考生也可以通过筛选功能将不限专业的职位选出来,进行职位选择。

4、注意“其他条件”和“备注”栏

这些职位选择出来之后,考生还需要看的是“其他条件”和“备注”栏。如有一职位要求考生为四川户籍,如果你不是,此职位就得剔除。

5、看职位本身条件

当剩下所有职位你都符合标准的时候,这个时候就要看职位本身的条件了。比如“部门名称”“用人司局”“机构性质”“机构层级”“职位属性”“职位名称”“职位简介”,看看此职位属于哪个部门,从事什么方面的工作,是否符合你的心里预期。

6、看其他相关栏

比如“是否组织专业考试”、“面试人选与计划录用人数的确定比例”、“政治面貌”等这些看似不是很重要的选项,可能成为最后的绊脚石。所以考生要三思而后行。

扩展资料:

公务员考试报考关于信息修改问题:

1、关于修改报考职位

报考人员在报考职位后,未审查之前,可以用退订职位功能退订原有的职位变成未报考状态。如报考人员需在审查之前修改报考信息,系统会根据当前报考人员报考的职位要求对学历、政治面貌、具有基层工作经历的年限、相关基层工作经验这四项信息进行判断,若报考人员修改的结果不符合当前报考职位的要求则提示报考人员先退订职位后再做修改,此功能在报考人员确认报名信息及报考人员报考信息修改页面提供。

注:退订职位功能仅在报考人员报考职位未审查及退回资料时可以使用,若职位已审查通过或未通过均不可退订。

2、关于“注册信息修改”

报考人员登录后,选择“注册信息修改”,按下按钮,进入下一页面,即可更改相应的内容。

3、关于更改考试地点

确有特殊原因可以更改考试地点。报考人员想到哪个省(区、市)参加考试,应关注该省(区、市)报名确认网站发布的信息或电话咨询,获知办理更改及确认手续的时间、地点和要求。

报名确认后,报考人员不能再更改考试地点。

佛山中公教育

下载岗位表网页链接   筛选和自己专业  学历    要求相符合的岗位就可以了 。