中国平安保险公司排名第几?

我想给自己买保险,目前有平安的一款平安福方案,我想问一下平安保险排名第几?另外有没有其他家保险公司的产品比较好?... 我想给自己买保险,目前有平安的一款平安福方案,我想问一下平安保险排名第几?另外有没有其他家保险公司的产品比较好? 展开
股城网客服

以2018年5月为例,中国平安保险全国排名第四。

人民网舆情数据中心发布中国保险业新媒体5月排行榜。本榜单共对部分国内保险公司5月份的新媒体综合能力进行考核,新媒体排行榜总榜反映各大保险公司官方新媒体的运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。

“活跃度”一定程度上反映了各大保险机构的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明保险机构维持其微博微信平台更新及时,向用户提供了更多有价值的信息。互动力表征保险机构综合微博微信发布信息与网民的互动,互动力指标高,说明保险机构内容引发了越多网民响应。

本期,保险公司双微总榜方面,“太平集团”继续拔得头筹,“人寿集团”收获亚军,“华夏人寿”获得季军,“平安集团”“国寿财险”位列第四、五名。

扩展资料:

纵观综合排名前50的公司,无论是活跃度、传播力还是互动力方面,保险集团控股公司的平均表现力皆高于财产险保险公司和人身险保险公司。从各类型公司三种单项得分的平均分对比来看,人身险保险公司的整体表现仍低于财产险保险公司。

保险集团控股公司单项平均得分偏高的原因在于整体表现上乘,而其中传播力尤为突出;财产险保险公司和人身险保险公司由于内部表现差异略大导致平均水平不高,其中人身险保险公司在传播力方面最高水平与保险集团控股公司和财产险保险公司相差明显,有待提高。

参考资料来源:人民网-中国保险业新媒体5月排行榜

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

学霸说保险,专注保险产品测评!我国保险公司排名第一的是哪一家?这份排名给你解答>>新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

想知道中国平安保险公司目前排第几,可以看看我从股权结构、经营稳定性、拳头产品、市场认知四大维度做出的这份保险公司综合实力榜单:

新鲜出炉!中国十大保险公司排名!

目前我国已经在银保监会注册的正规保险机构一共有240家。这样看来,保险公司不少啊,可是怎么知道哪家最好呢?一般要问最好的保险公司是哪家,都是想对比出最能赔偿的是哪一家。关于这个问题的答案,数据才是最接近正确答案的,参考这份排名就可以了>>2020年最全保险公司偿付能力排名榜

除了这个还有,想知道一个保险公司的实力是怎么样的,算不算得上行业巨头,保费收入的多少也是衡量的标准之一。我们可以参考银保监会公布的保费排名,因为这相当于一个官方的市场份额排名,会更加客观一点,具体排名看下表就可以了:

或许了解了目前的保险公司排名之后会产生这样的问题,有些保险公司总是能排在榜单前面,而有些公司从不见踪影,那就是不靠谱咯?会不会很容易倒闭啊!

其实不用有这个担心。因为我们国家对于保险公司成立的审批非常严格,而且成立后银保监会进行严格的监管,主要监管机制如下:

因此即使排名不在前面,可以在我们国家成立的保险公司很难才会倒下,反正从改革开放到现在,就没有过保险公司倒闭的案例。

如果说,真就这么不幸发生了这样的事情,也不必惊慌,国家会管控的,在那个公司签下的保险不会没有用的!详细内容在这一篇文章可以看到>>保险公司破产了,我买的保险怎么办?

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
百度网友1a37a62315
您好!中国平安保险公司在国内排名第二,排名第一的是中国人寿保险公司。谢谢阅读!
匿名用户
平安保险在全国排名第二。建议你上“大家保”网站去查阅,把你的需求提岀,会有专业保险业务员为你提供保险方案。
慧择网小哥
您好!

平安福是目前平安主打的产品之一。单就险种来说,费率低,保障高,相同的保费可以得到更高的保障。在保持原重大疾病、轻度重疾、交通意外、身故、残疾、保费豁免等多项保险责任的基础上,新增15种重大疾病保障,将重疾保障范围扩展至45种,保障更全,性价比更高。

但保险需要根据个人实际情况来选择适合的险种。个人建议您先完善一下意外险、医疗险等基础保险保障再考虑分红理财保险!您可以看看怎么买商业险比较好(http://tieba.baidu.com/p/3760772863

希望对您有帮助!如果您还有其他的问题可以继续和我联系!