朋友有个Excel文件加密了,我在网上找了一堆软件都没办法破解,有哪位大侠可以破解不? 留个邮箱,谢谢! 5

或者留个QQ... 或者留个QQ 展开
云的眼泪在飞
科技发烧友

问一下你的朋友,是不是使用系统自带的NTFS系统加密的?

这种加密方式是:如果硬盘是NTFS格式,在文件或者文件夹上点右键——属性——常规——高级——加密内容以便保护数据。这种加密的好处是,加密的过程是完全透明的,也就是说,如果你加密了这些文件,你对这些文件的访问将完全允许(并不需要你输入密码,因为验证过程在你登录Windows的时候就进行了),而其它人则不能访问或移动这些数据。

如果真是这样加密,又重新安装了系统,而且在重装系统前没有备份密钥的话,只能对你的朋友说一声:默哀。

备份密钥的方法是:单击“开始”→“运行”,输入: c,回车后打开“证书管理器”,在 “当前用户”→“个人”→“证书”目录下,右击颁发给你的证书,在“所有任务”中点击“导出”,并选择Export The Private Key(导出私钥),其它选项按照默认设置。输入该用户的密码和保存路径就可以了。

所以建议新手文件一般不要保存在NTFS分区,不小心加密就很麻烦,因为这种加密平时使用时跟没有加密没有区别,容易被忽略。

小李无刀
如果Office Password Recovery Toolbox都不行的话,就使用其他的去慢慢的暴力破解吧,只要密码不是很复杂,机器配置高就可能破得了
匿名用户
一键还原准行
追问
我试过的软件包括

Office Password Recovery Toolbox
Office Password Unlocker
Accent OFFICE Password Recovery
daossoft-excel-password-eraser
Excel Password Recoveryv
Office Password Remover
office key