在其它地方考驾照还没考完,可以转到另一个地方考吗

念过凉秋3

在其它地方考驾照还没考完,可以到另一个地方考,但是要重新按新学校的标准交费。驾驶学校是企业行为,并不是国家统一的学校学历的性质。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

扩展资料:

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。 考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料:

百度百科-驾驶证

热点那些事儿

驾照考到一半可以转驾校接着考,可以转到不同一城市的驾校。2019年6月1日起,全国将推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领驾照,同时可以小型汽车驾驶证异地分科目考试,而且不再需要提交居住登记凭证。

报考小型汽车驾驶证已通过一部分考试后,如果居住地发生了变更,比如去往外地工作、学习、生活的,可以直接到所在居住地车管所申请变更考试地,在现居地区预约参加剩余科目的考试,之前已通过的科目考试依然有效。

有利于破除地区之间的考试差异

正如机动车驾驶培训教学大纲的执行差异一样,机动车驾驶人考试大纲的执行差异因设施设备、环境、考试员的执考水平、严格程度等差异存在而存在。

最主要的表现形式就是考生地区之间的流动。目前不论从学员角度还是驾校角度,尽快缩短驾考过程,是他们的共同愿望。一方面考生免受折腾,另一方面驾校可以提高利润点。

驾照网
这得转档案,会比较麻烦。钱估计退不了多少。

不是特别推荐这么做。相当于要重新报名了。

>>>>>驾照网学车论坛<<<<<

有什么驾照考试方面的问题,可以进来围观。
gail513
这个应该不行,在哪个地方考的必须在哪个地方考完才能拿到驾照。