自信让世界更美丽作文200字

丨千里快哉风丨

自信就像是一盏永不灭的灯,在你遇到黑暗时为你照亮前进的路;自信就像是一条迎风行驶的小船,载着你闯过风风雨雨;自信就像是一位知心的朋友,在生活中告诉你许许多多做人的道理;自信就像是你心爱的宠物,使你与它永不分离;自信,是沙漠里的一片绿洲;自信,是黑暗中的一丝光明;自信,是孤单时的一声问候;只要有自信,任何困难都不是你的对手,我们应当有信心克服一切困难;战胜一切挫折。遇到困难,应该正确面对它,正视它;对自己要有信心。

  因为拥有自信,所以在困难面前我迎难而上,从不轻言放弃;因为拥有自信,所以我在挫折中变得坚强,在竞争中变得勇敢。

  我坚信,只要努力,一定会有收获。自信,它是我学习生活中的一个好帮手。自信,它给予我生命无限的希望。自信,它将陪伴我走完人生这条坎坷的道路。