2015年12月6日江苏卫视上午放的一部老的武侠电影叫什么

一闪一灭

12月6日上午放了两部

《武状元苏乞儿》

       广州提督之子苏灿(周星驰 饰)在考取武状元时,被人设计陷害沦为乞丐。因为丐帮四大长老杀了自己的教主,入主朝廷的天理教太乙真人四处迫害丐帮,加上丐帮帮主阵亡令打狗棒法失传,丐帮一时四分五裂群龙无首。在心仪苏灿的如霜(张敏 饰)的暗中帮助下,传功长老选中苏灿为丐帮接班人,传以打狗律 法要诀。苏灿学艺成功后,成为新任帮主,开始团结各地。。。

《少林传人》

       九王爷(白彪饰)谋朝篡位,带领*臣叛贼,杀入皇宫;皇帝(艾飞饰)见大势已去,于是命两个忠心侍卫各抱一太子 杀出重围,保留其皇室一族的龙脉。展转间,大太子(狄龙饰)由少林戒律院三位高僧抚养长大,法号首行,并习得一身 少林功夫;二太子(尔冬升饰)则易名五子泰,由丞相(谷峰饰)抚养。五子泰往少林寺借阅易筋经时,与兄道行初次遇上,可是并不知他便是。。。