上海市人口和流动人口一共大约有多少?

还差几把基础

上海全市常住人口总数为2425.68万人,年流动人口为700万。

上海,简称“沪”或“申”,是中华人民共和国省级行政区、直辖市、国家中心城市、超大城市、上海大都市圈核心城市,国务院批复确定的中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。

上海地处中国东部、长江入海口、东临东海,北、西与江苏、浙江两省相接。战国时,上海是春申君的封邑,故别称申。晋朝时,因渔民创造捕鱼工具“扈”,江流入海处称“渎”,因此松江下游一带称为“扈渎”,后又改“沪”,故上海简称“沪”。

2020年,上海市地区生产总值38700.58亿元,按可比价格计算,比上年增长1.7%。2019年12月15日,荣登中国社会科学院年度中国城市品牌前10强。

风景名胜:

佘山国家森林公园、东滩湿地公园、淀山湖、奉贤碧海金沙、上海野生动物园、上海植物园、上海世纪公园、滴水湖、陆家嘴中心绿地。

jiayong19
2016年年末,上海市常住人口总数为2419.70万人。
在上海的常住人口中,本地户籍常住人口1439.50万人,外来常住人口980.20万人。
根据《上海市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,上海将坚持综合施策,严格控制人口规模,将常住人口总量始终控制在2500万以内。
小妞妞鱼爱娱乐

上海市统计局、国家统计局上海调查总队发布数据,到2014年末,上海全市常住人口总数为2425.68万人。其中,户籍常住人口1429.26万人;外来常住人口996.42万人。
淡定上海

上海市统计局、国家统计局上海调查总队发布数据,到2014年末,上海全市常住人口总数为2425.68万人。其中,户籍常住人口1429.26万人;外来常住人口996.42万人。
追答
外来流动人口的数据没有官方公布
民间说法为八百万左右。