华为麒麟芯片为什么将无法再生产?

暴走爱教育

由于美国的制裁,华为领先全球的麒麟系列芯片在9月15日之后无法制造,将成为绝唱。”华为消费者业务CEO余承东在8月7日举行的中国信息化百人会上表示,目前国内半导体工艺上没有赶上,Mate 40 麒麟9000芯片,很可能成为麒麟高端芯片的最后一代。

在上述会议上,余承东表示,华为手机在今年二季度取得了全球第一,这是在非常艰难的情况下取得的,没有反映出真实水平,就像一个游泳比赛,外部的两轮制裁相当于将华为的手和脚都捆上了,华为手机仅靠扭屁股和腰就取得了这样的成绩。

他透露,华为消费者业务的移动互联网服务收入今年是50亿美金,苹果这方面的收入超过480亿美金,差距还很大。

扩展资料:

余承东呼吁国内半导体产业链加强合作,快速探索出一套在美方“制裁”下生产制造半导体产品的方法,避免今后在更长时间段内在此领域被“卡脖”。

“中国在产业链的纵深,在互联网时代、移动互联网社交网络时代,中国的核心技术、核心生态的控制能力和美国等国家还是有差距。”

正因如此,“我们要把我们的生态给构筑起来,要把我们的操作系统、我们的生态服务、我们的芯片、我们的设备、装备,我们整个基础的体系能力要构筑起来。对我们来说,制裁是很痛苦的,但同时又是一个重大的机遇,逼迫我们尽快地产业升级。”

参考资料来源:凤凰网-余承东亲口承认华为没芯片了,麒麟高端芯片成“绝版”!

英尚微电子
zbq1451407305

最主要的原因就是因为美国对华为的制裁,让原本给华为提供芯片的公司,放弃了对华为供应芯片,华为的麒麟芯片无法正常生产,最直接的影响就是会导致华为的手机生产量减少。

在8月7日下午,华为的消费者业务CEO在参加中国信息化百人会2020年峰会峰会上谈论到,在今年九月份以后,被称为麒麟的等一系列的芯片,将停止生产,所以目前市场上所能够买到的华为mate40可能将成为绝版机,而且因为受到美国的制裁,让华为的手机芯片供应受到了阻碍,所以现在对于华为来说,他们发展华为的手机产业是非常的困难的。

在今年华为受到了美国新一轮的制裁后,因为目前科学技术还没有达到能够自主研发生产芯片的水平,所以华为最近都特别的缺芯片,然后也会导致手机的供应量进一步减少,当华为受到美国制裁之后,希望越来越多的人才能够进入华为,研发出适合华为的手机芯片,虽然离华为能够自主研发出合格的手机芯片这条路还很远,但是我们也不能够放弃。

我们都知道华为在宣布5g通讯技术不久之后,就受到了美国的压力,当华为想打开欧洲市场,与欧洲各国签订5g通讯的时候,美国便在其中从中作梗,在各个方面都针对华为,其中让大众最广为人知的就是孟晚舟被捕事件,目前华为的处境也是比较困难的,因为华为在手机芯片上的使用都是通过其他的供应商供货,自己得对手机芯片这方面还没有取得太大的研究成果,当华为处于危难中时,身为中国人,我们都应该尽最大的努力去支持华为,也希望那些在网上喷华为的各位网友能对华为手下留情。

小丸子的趣事

华为正式官宣!无法解决芯片生产问题,麒麟芯片将要“消失”?

可就装出我过3248

百度网友6641784
真恶心 打不过就告诉“老师” 卑鄙无耻