肾结石体外碎石痛吗?

向日葵的微笑Y5
疼痛是肾结石患者的常见症状,如果以为咬咬牙忍过去就没事儿,那就错了。结石不及时去除,疼痛就不会停止,而且容易引发尿路梗阻,导致肾积水,严重可致尿毒症。如今肾结石高发季节又来临,很多患者在遭受结石疼痛的折磨。那么,肾结石疼痛该怎么办呢?

得肾结石,为什么腰会疼?
疼痛是肾结石的症状之一,先肾结石疼痛与肾结石的部位、形状、大小、是否活动、梗阻的程度、感染情况等都有关系。肾结石疼痛大致可以分为绞痛和钝痛,两种疼痛症状可以同时出现,也可能只出现其中一种疼痛症状。

腰、腹疼痛、肾绞痛是肾结石的典型症状之一
较大的肾结石(如:鹿角形结石)活动程度比较小,其疼痛多为深部的钝痛或隐痛。这种疼痛的症状可以是尿路不全梗阻肾盂、肾盏腔内压力增加、肾包膜张力过大等原因,也可以是继发于肾结石的炎症、水肿、黏膜刺激、蠕动增强等局部因素所致。疼痛部位大多位于同侧的腰肋或腰背部。
eC...e@21cn.com
肾结石的治疗有三种方法:
1、对于直径小于5毫米的结石,一般可以采取中药徳脯的.篽炻蓪茶调理内分泌,帮助进行排石。
2、对体积略大(直径8毫米左右)的结石,如果肾功能良好而又没有泌尿系统梗阻的话,可以用碎石机进行体外冲击波碎石。
3、对结石体积大(直径10毫米以上),同时出现血尿、感染、肿瘤或泌尿系统梗阻等合并症,则应进行手术结石。
建议:结石的物质主要为钙、草酸、尿酸。
第一,你要大量饮水,而且是大口饮,每日饮水2000-3000ML。
第二,饮食倾向于低动物蛋白、低动物脂肪、高维生素的素食,并且限制奶制品、精白面粉等含钙丰富的食物(牛奶最好不要睡前喝);少吃菠菜、番茄、芦笋、浓茶等含草酸量搞的食物;忌食动物内脏。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石是很常见的疾病,但它对人体的健康是有很大的危害。是会导致肾绞痛、肾积水而引起肾功能损伤导致尿毒症的发生。目前患者有明确的肾结石,需要及早的进行手术取石治疗,而且在日常生活需要多喝水、多排尿、多运动利于结石的排出,日常生活需要忌口以免结石的复发。
百度网友c607e7b8580
激光体外碎石治疗是没有痛感的,基本上在半个小时就能够完成,会感觉到身体有些不舒服,除了这些没有其他的不适,所以可以放心,在进行治疗之前不要给自己过多的负担,饮食也要保持清淡,这样对治疗有很大的帮助。
赧衣牟若彤
体外碎石是比较安全,一般碎完石后没什么感觉,血尿最常见。及个别的会出现以下极端的情况:血尿、腰痛、腹痛、发热等。希望对你有点帮助。详细可咨询汕头潮阳棉西医院体外碎石中心主任陆主任。祝你节日愉快