向日葵花为什么会随着太阳转动?

梧桐老师为你解答

原因:
1、向日葵的花托部生长素背光分布,因而茎会向光源处弯曲。在阳光的照射下,生长素在向日葵背光一面含量升高,刺激背光面细胞拉长向太阳转动。在太阳落山后,生长素重新分布,使向日葵转回东方。
2、向日葵植物含有称为生长素的激素。这些荷尔蒙对阳光敏感,尽一切可能寻找阴影。因此,花朵朝向相反的方向弯曲而朝向太阳。向日葵的花粉怕高温,如果温度高于30℃,就会被灼伤,因此固定朝向东方。
向日葵的分布范围:
1、向日葵原产地据信为北美洲。哥伦布发现新大陆时,航行到美洲的西班牙人把向日葵带到欧洲。开始在西班牙的马德里植物园种植观赏。
2、中国向日葵主产区主要分布在黄河以北省份,分布在东北、西北和华北地区,如内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江、山西等省、自治区
秋后彩虹

向日葵会跟着太阳转动,这是因为花盘下面有植物生长素,它可以促进植株的生长发育和繁殖。还有就是能收到阳光限制,茎会拖着它的花盘,向着有太阳的一面弯曲。在有阳光的时候,向日葵就会跟着太阳转动。等到太阳下山后,它含有的生长素就会再次重新分布,所以就会转回本来的位置。
开心好运连连
向日葵一般都是向着太阳生长,由于植株里面含有一种特殊性的植物生长素,这种物质会随着光照的影响分布在植株的各个地方,且从下往上运输,向阳一侧浓度很低的时候,背光的一侧浓度就会比较高,所以背光的一侧生长很快,向日葵就会弯曲朝向太阳。
一笑生陶伯

植物体内有生长素。向日葵的生长 素在顶部。其特点 是背着太阳部分长得快。于是区级就弯向太阳了。
baby速度12

许多植物都有向阳的习性,向日葵更加明显。