笔记本电脑开机出现如下提示怎么解决?

前一天用还好好的,第二天突然就这样了,不重装系统应该怎么解决问题... 前一天用还好好的,第二天突然就这样了,不重装系统应该怎么解决问题 展开
老蒋数码资讯

电脑开机出现grub一般常出现于安装有一键还原软件的WIN7操作系统中,表示主引导文件丢失或损坏。解决办法有修复主引导或重装系统。
一、修复主引导:
方法一:使用DOS命令修复。
1、在grub命令提示符后面输入以下命令(注:不包含grub>本身):
grub> rootnoverify (hd0,0)
grub> chainloader +1
grub> boot
2、这样就可以进入到windows系统里边,然后按下Win(Ctrl和Alt之间的键)+R,再输入CMD,进入命令窗口后,再输入:fdisk /mbr回车即可。
追问
确实是主引导文件出了问题,我下软件修复之后电脑开机恢复正常,感谢解惑