嗜睡是什么引起的?

思念浪漫的歌

引起嗜睡的原因可能是由于生活作息出现了异常,也有可能是患有抑郁症等各方面的原因而导致的,可能会出现白天的时候睡意过多,到晚上的时候睡眠就会减少,有时候还伴有精神异常的情况,后期也可以在医生的指导下,通过使用一些安定的药物进行缓解。
崔念文56
引起嗜睡的原因有生理性和病理性的,生理性原因主要有晚上经常熬夜、睡眠时间较短而出现嗜睡,如果服用扑尔敏片等药物治疗期间也会出现嗜睡。病理性原因主要有以下几种:1、急性上呼吸道感染也称感冒,大多数以病毒感染较多见,常见的临床症状有嗜睡、无力、头疼、流涕等。2、脑动脉供血不足,出现嗜睡的原因是由于脑缺氧引起,常伴有头晕、打哈欠等症状。3、贫血,可以分为轻度贫血、中度贫血、重度贫血等,常见的临床症状有头晕、无力、嗜睡、面色苍白等。4、神经衰弱,该类疾病常出现失眠症状,长期失眠可以引起嗜睡、无力、头晕等症状,平时不熬夜,按时休息,饮食清淡。
终男01i

引起嗜睡的原因有很多:1.很有可能是身体中贫血导致的。2.也有可能是身体过度劳累引起的。3.身体中营养不足,也会出现嗜睡现象。做到早睡早起良好睡觉习惯。
伴緣意9011
嗜睡可由多种因素引发:
(1)躯体症状:癌症、慢性肾功能衰竭、充血性心力衰竭、肥胖通气不良(肥胖导致的呼吸不顺畅)、溃疡等。
(2)神经系统疾病:癫痫、偏头痛、帕金森病、脑卒中等。
(3)精神疾病:焦虑障碍、心境障碍、创伤后应激障碍等。
(4)睡眠障碍:昼夜节律睡眠障碍(如倒三班工作)、睡眠过多(如发作性睡病)、阻塞性睡眠呼吸暂停综合征、周期性肢体运动障碍、不宁腿综合征。
(5)其他:睡眠卫生习惯不良、药物反应、睡眠时间不足等。
maozhiqi2016
嗜睡症属于功能性病变,即在脑部和神经系统的其他部位查不到具体的病状,可能是由大脑皮层神经功能紊乱所至。
有的嗜睡可能不是病症,只是因为过于疲劳或经常熬夜所引发的一种人体的自然反应。